Вакуумные и плавильные индукционные печи – экономичная плавка металла

Преобразователь токов высокой частоты представляет собой электронную систему, позволяющую плавно регулировать скорость вращения трехфазных двигателей переменного тока путем изменения частоты питающего напряжения. Со времен первых преобразователей на тиристорах прошло много лет. За это время преобразователи изменились по конструкции, но основной принцип работы остался прежним.

На сайте ООО «Завод преобразователей ТВЧ» представлен большой выбор функциональных установок ТВЧ, индукционных плавильных и вакуумных печей по выгодной цене.

Вакуумные Индукционные Печи

Вакуумные индукционные печи

Вакуумные технологии не только обеспечивают отличное качество литья, но и позволяют отливать сплавы, содержащие химически активные элементы (кобальт, никелевые суперсплавы, титан и сплавы тугоплавких металлов).

Высоковакуумная печь предназначена для плавки и литья металлов и сплавов в условиях высокого вакуума, низкого вакуума или давления защитного газа.

Печь оборудована шлюзовая система на крышке котла, позволяющая использовать, например, погружную термопару, устройство для отбора проб, устройство для добавления легирующих добавок. Он имеет конденсатор паров металла и промежуточный ковш с отжигом.

Управление печью осуществляется с пульта оператора, установленного на поворотном кронштейне на баке печи, что позволяет контролировать и полностью визуализировать работу печи и ход процессов, включая сообщения об ошибке.

Печи плавильные индукционные

Печи плавильные индукционные

Индукционные печи для плавки металлов могут использоваться как в крупных литейных цехах, так и в небольших мастерских или лабораториях.

Все типы печей обеспечивают высокую эффективность и низкое энергопотребление в процессе плавки чугуна, стального литья или цветных металлов. В зависимости от применения печи могут быть оснащены набивными, керамическими или токопроводящими тиглями.

Ассортимент предлагаемого оборудования включает печи открытой конструкции, печи закрытой конструкции, лабораторные печи и печи непрерывного литья заготовок. Печи оснащены системой выталкивания использованной футеровки, вытяжными кольцами, системами взвешивания шихты, системами контроля изоляции змеевиков и усовершенствованной системой управления процессом плавки. Печи непрерывного литья заготовок применяются при горизонтальной непрерывной разливке меди и ее сплавов.

About VLAD

Читайте так же

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Нашли интересные фотографии у друзей на страничке или уникальные кадры, которые хотелось бы сохранить на …

Добавить комментарий