Однослойные стены из газобетона – тепло и комфорт в доме

Газобетон – это материал, пользующийся неизменной популярностью у инвесторов. Очень хорошие теплоизоляционные параметры в сочетании с доступной ценой и относительно простой обработкой позволяют использовать этот материал для возведения – зачастую самостоятельно – теплых однослойных стен.

На сайте https://www.ytong.ru/uteplyat-li-odnosloynie-steni.php можно получить всю необходимую информацию об утеплении стены из газобетона.

Газобетонные дома отличаются очень хорошей теплоизоляцией. Все потому, что газобетонные блоки обладают высокой теплоизоляционной способностью за счет пористой структуры и находящегося внутри воздуха. При этом наилучшую теплоизоляцию имеет газобетон плотностью около 350 кг/м3, что позволяет возводить однослойные стены без дополнительного утепления и при этом отвечает жестким требованиям по коэффициенту теплоты. Газобетонный дом хорошо держит тепло зимой и не перегревается летом.

Однослойные стены из газобетона – тепло и комфорт в доме

Газобетон – преимущества:

  • Отличается высокой огнестойкостью.
  • Не нагревается и не выделяет вредных веществ при пожаре.
  • Проявляет высокую морозостойкость.
  • Обладает высокой паропроницаемостью.
  • Устойчив к плесени и грибкам.
  • Не содержит токсичных веществ.
  • Создает в помещениях благоприятный микроклимат.

Способ возведения дома сильно влияет на сроки его завершения – однослойные, двухслойные и трехслойные стены имеют совершенно разные характеристики и, конечно же, затраты на строительство.

Однослойные стены, благодаря точной подгонке отдельных элементов из газобетона, возводятся сравнительно быстро и дешево – в основном за счет меньшего объема работ и отсутствия необходимости утепления ватой или пенопластом.

Однослойные стены из газобетона – тепло и комфорт в доме

Однослойные стены из самых легких газобетонных блоков 300, 350 или 400 толщиной 48, 40 и 36,5 см гарантируют отличные теплотехнические свойства, которые могут быть достигнуты и при многослойных применениях.

Качественно сделанные стены дома означают хорошую теплоизоляцию и аккумулирование тепла, что напрямую выражается в том, что внутри дольше сохраняется тепло, а холод не проникает через тепловые мосты. Таким образом, внешние стены определяют долговечность здания и его энергоэффективность.

Однослойные стены — это всегда компромисс между механической прочностью и теплоизоляцией. Нужно знать, что в стенах такого типа несущий слой должен выполнять еще и функцию теплоизоляции.

About VLAD

Читайте так же

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Нашли интересные фотографии у друзей на страничке или уникальные кадры, которые хотелось бы сохранить на …

Добавить комментарий