Приточная вентиляция – энергосбережение и качество воздуха

Вентиляционная установка должна быть в каждом здании, доме или квартире, чтобы в помещениях могли находиться люди или техника. Естественная вентиляция работает в зависимости от погодных условий. Поэтому летом такая вентиляция обычно малоэффективна, а зимой может привести к потерям тепла. Благодаря приточной вентиляции качество воздуха больше не зависит от погоды, потому что вентиляция обеспечивает правильный поток воздуха. Благодаря постоянной фильтрации проблема влаги или плесени исчезает.

На официальном сайте компании «АВИМОС» можно получить всю необходимую информацию о преимуществах вентиляционных систем и воспользоваться выгодным предложением – проектирование и установка приточной вентиляции «под клюя» в Москве и Московской области по выгодной цене.

Приточная вентиляция – энергосбережение и качество воздуха

Проектирование вентиляции также должно соответствовать правовым требованиям, содержащимся в соответствующих правилах и стандартах. Каждый проект уникален и требует отдельного анализа.

Можно с уверенностью сказать, что приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией становится стандартом в современных энергосберегающих зданиях.

Приточная вентиляция – как это работает

Механическая приточная вентиляционная установка состоит из системы приточных и вытяжных каналов и устройства, называемого рекуператором. При этом движение воздуха форсируется не дымовой тягой, как в случае самотечной вентиляции, а рекуператором. Это устройство нагнетает свежий воздух в помещения и удаляет из них спертый воздух. Благодаря раздельному потоку приточный воздух не смешивается с вытяжным воздухом и дополнительно очищается.

Механическая приточная вентиляция обеспечивает постоянный приток воздуха, но также позволяет увеличить его в любой момент, что дает возможность быстро проветрить помещение, не открывая окна.

Приточная вентиляция – энергосбережение и качество воздуха

Во многих домах вместо вытяжной вентиляции используется приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла. Воздух, всасываемый снаружи одним из вентиляторов, поступает по воздуховоду сначала в приточно-вытяжную установку, а затем по сети воздуховодов в помещения. Задача второго вентилятора — вытягивать воздух из помещений и транспортировать его наружу.

В основе работы приточной вентиляции лежат вентиляторы, т. е. устройства, пропускающие определенное количество воздуха в единицу времени. Благодаря тому, что вентилятор имеет возможность создавать большое разрежение, воздух можно транспортировать по воздуховодам любой длины, идущим в любом направлении и с малой площадью поперечного сечения.

About VLAD

Читайте так же

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Нашли интересные фотографии у друзей на страничке или уникальные кадры, которые хотелось бы сохранить на …

Добавить комментарий