Автоматическая система полива в ландшафтном дизайне

Автоматическая система полива в ландшафтном дизайне

Одной из самых простых систем полива газонов специалисты называют наземные переносные дождеватели. Их подключение к системе водоснабжения происходит посредством обычных шлангов. Одним из главных преимуществ такого полива является относительно невысокая цена. Кроме того, произвести монтаж такого оборудования не составит труда – достаточно лишь размотать шланги, подсоединить их к дождевателю и открыть краны. В связи с этим нет необходимости вызывать для монтажа специалистов. Для большего удобства производители предлагают приобретать дождеватели, имеющие разные сектора полива. Простым перенесением прибора можно контролировать зону полива.

Несмотря на низкую цену и простоту в использовании, такая система полива обладает рядом неудобств, которые в первую очередь заключаются в отсутствии автоматизации процесса. Подачу и отключение воды нужно постоянно производить вручную. Смена зоны полива также нужно будет осуществлять посредством переноса. Кроме того, на участке постоянно будут располагаться шланги, что тоже может вызвать некоторые неудобства.

Более удобной во всех отношениях системой полива принято считать стационарную систему. Ее главным отличием от предыдущей системы является отсутствие мобильности (смены местоположения). Установленная автоматическая система полива в ландшафтном дизайне полностью избавляет владельца участка от забот, связанных с включением и отключением подачи воды. Чаще всего полив производится в ночное время, когда солнечные лучи не могут повредить зелень.

В качестве преимущества можно назвать и отсутствие частей, выступающих над поверхностью земли. Шланги убираются и прячутся во время установки, а сам дождеватель при отсутствии работы уходит под землю.

Кроме того, такая система полива придерживается более экономичного и равномерного полива.

Однако на фоне всех вышеперечисленных плюсов существует и довольно значимый недостаток – высокая стоимость. С одной стороны, на ценообразование влияет не только дорогое оборудование, но и стоимость монтажа. Специалисты, устанавливающие автоматическую систему полива, могут произвести все работы за 3-7 дней.

Кроме первоначальной установки, не следует забывать о обслуживании системы. В это понятие входят работы по консервации дождевателей на период зимы и запуск системы весной.

About Admin

Читайте так же

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Люди, мечтающие о жизни в загородном доме, подумывают, а стоит ли выбрать коттеджные посёлки в Ленинградской …

Добавить комментарий