Главная / Статьи / Устройство двускатной крыши

Устройство двускатной крыши

В нашем регионе строительство двускатной крыши занимает лидирующую позицию по популярности. Её часто применяют при строительстве дач, коттеджей и загородных домов. Она имеет ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, в силу того, что она сделана в виде «домика», в устройстве такого вида крыши можно использовать любой тип кровли. Во-вторых, она является наиболее лёгкой по конструкции. И, наконец, в-третьих, она является естественным стилистическим продолжением любого строения.

Двускатная крыша состоит из двух плоскостей (скатов), расположенных друг к другу под углом. Несущие стены для такого вида крыши должны быть одинаковыми по высоте. Сами же плоскости крыши могут быть разными по длине, в зависимости от проекта.

Давайте разберёмся с терминологией. На верху скатов крыши находится конёк, боковые же поверхности заканчиваются фронтонами, представляющими собой продолжение стен. Визуально фронтон представляет собой треугольное пространство, расположенное
между склонами крыши. Обычно в этом пространстве располагается чердак или иное подсобное помещение.

Строительство двускатной крыши можно условно разделить на три этапа:
1.Монтаж несущих балок.
2.Установка обрешётки.
3.Монтаж кровли.

Выбирая материал для изготовления стропил и обрешётки, заказчики чаще всего останавливают свой выбор на деревянном брусе. Но можно для этих целей также использовать и металл. Металлическая конструкция будет прочнее, что позволяет делать большие пролёты между перекрытиями.
Необыкновенную популярность среди двускатных крыш приобрела мансарда. Необычная ломаная форма мансарды получается вследствие сведения 4-х плоскостей крыши воедино. Это позволяет создать на чердаке просторное помещение и использовать его в качестве ещё одной жилой комнаты – мансарды.

Однако помните, что, делая мансардную крышу, необходимо использовать только качественную дорогую кровлю, чтобы предотвратить попадание осадков и проникание сырости в мансардное помещение.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий