Главная / Статьи / Электропроводка в квартире

Электропроводка в квартире

Распространен существующий «европейский» стандарт, по которому розетки должны располагаться на расстоянии 30 см от пола, а выключатели – 90 см. Это размещение, как правило, наиболее удобное. Розетки на кухне следует разместить на фартуке, над поверхностью рабочей зоны стола. Точно так же следует поступить и с розетками над письменным столом. Вы можете сделать расстояние от выключателей и розеток до пола каким угодно, лишь для вас это было удобно.

Затем необходимо решить то, каким образом вы будете подключать бытовую технику, такую как вытяжка, водонагреватель, полотенцесушитель. Вряд ли вам придется очень часто пользоваться розеткой, поэтому лучше подключите данные бытовые приборы сразу через клеммник.
Розетки, предназначенные под телевизор и Интернет, объедините с электрическими розетками. Так вы сможете в одно и то же время произвести монтаж «слаботочки» и проводки. Далее следует определиться с тем, будете ли вы сводить TV-кабель и кабель Интернета в этажный щит, расположенный в подъезде, или произведете установку слаботочного щита в квартире.

Коммутацию проводов необходимо располагать только в распределительных коробках, в противном случае, вам потом не удастся исправить имеющиеся ошибки. Зачастую в каждом помещении установлена своя коробка. Но, когда в помещении большое количество электроточек, они могут не вместиться в одной коробке, и в этом случае ее приходится разбивать на две коробки. Все автоматы защиты и Устройства Защитного Отключения (УЗО) необходимо устанавливать в отдельном квартирном щитке.

About Admin

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий