Главная / Статьи / Что делать, ландшафтный дизайн или роспись стен?

Что делать, ландшафтный дизайн или роспись стен?

Несмотря на повсеместную глобализацию и поголовную унификацию, человек остается отдельным индивидуумом. И хочется обособленной личности проявить себя, показать свою уникальность.

Роспись стен: от орнамента до фрески

Тяга к неповторимости, даже к некой особости, как нельзя лучше отражается в модных тенденциях интерьерного дизайна. Хай-тек, лофт и минимализм сдают свои позиции. Им на смену приходят те направления, которые позволяют при оформлении пространства пользоваться большим количеством выразительных средств.

Привычные обои, стандартное оформление стен декоративной штукатуркой, унылые, пусть даже очень пестрые, фотообои – кого этим сейчас удивишь?

Гораздо интереснее смотрится пространство, оформленное декоративными элементами. Особенно, если это не типовые багеты и плафоны, а «живые» рисунки.

Этнические стили, барокко, модерн идеально подходят для творческих натур, которым претит однообразие.

Роспись стен – именно то, что нужно для создания особой ауры собственного мира.

Для этнического стиля замечательно подойдут небольшие орнаментальные вставки. Особенно колоритно они будут смотреться на «рабочем фартуке» в кухне.

В гостиной в стиле модерн хорошо могут выглядеть дизайнерские работы, выполненные акриловыми или темперными красками.

Даже красочные фрески с изображением любимых мультперсонажей способны превратить комнату ребенка в волшебную страну грез.

Ландшафтный дизайн – ни метра без ярких красок

Конечно, приятно когда вокруг все радует глаз. Пусть не всегда, пусть не везде. Но хотя бы свой персональный мир можно сделать ярким и особенным. Больше возможностей в плане переустройства окружающего мира у владельцев индивидуального жилья. Здесь есть место для полета фантазии. Ландшафтный дизайн предлагает не только обустройство альпийских горок и японских садов камней. Павильон или патио, беседку или даже фасад дома можно украсить настенной росписью. Тем более, что современные отделочные материалы позволяют не боятся за сохранность изображения. Все материалы для наружных художественных работ водо- и термостойки: им не страшны ни дожди, ни сезонные перепады температур.

Однако не стоит забывать, что к дизайну экстерьера строения требования выше.

Заказать ландшафтный дизайн лучше у профессионалов. Они подберут оптимальный вариант, предложат качественные материалы и все правки, дополнения и коррективы можно будет сделать еще на предварительном этапе.

About Admin

Читайте так же

Лазерный принтер для дома

Выбираем лазерный принтер для дома

Принтеры можно условно разделить на два вида: принтеры для дома и для офиса. Разница очевидна: …

Добавить комментарий