Главная / Статьи / Как выбрать стойку для опалубки

Как выбрать стойку для опалубки

Для создания монолитно-каркасных конструкций принято использовать стойки для опалубки. Они необходимы для обустройства бесшовного и ровного монолитного перекрытия. Данная технология пришла на смену монтажу плит. Применение этой технологии позволяет отказаться от эксплуатации специальной техники для подъема грузов.

Что такое стойка для опалубки?

стойка для опалубки

Стойка опалубки представляет собой опорный элемент, который обеспечивает поддержку листов опалубки в процессе ее заливки бетоном. Стойки опалубки также могут использоваться в качестве временных опор для надежной фиксации горизонтальных элементов.Аренда стоек опалубки способствует облегчению и улучшению работы в процессе монолитного строительства. Она также позволяет рассчитывать на уменьшение временных затрат на строительство сложных и нефункциональных опор. Ее можно использовать для строительства как многоэтажных, так и обычных частных домов.

Виды стоек для опалубки

Условно стойки для опалубки можно разделить на 2 типа: объемные и телескопические. Первый вариант предназначен для проведения монолитных работ на высоте до 40 метров. Такие стойки состоят из следующих комплектующих элементов:

  • домкрата;
  • стартовой опоры;
  • ригелей;
  • доборы;
  • домкрат с унивилкой (опорной вилкой).

Свое название объемные стойки получили из-за того, что они занимают все свободное пространство. Существенный предел высоты обусловлен тем, что такие стойки являются конструктором, способным равномерно распределить нагрузку на все комплектующие элементы.

Объемные стойки могут быть рамными или модульными. Первый вариант предназначен для сборки рамы готового размера. В этом случае элементы рамы соединяются посредством клиновых узлов и сварочного аппарата. Модульные опоры отличаются способностью выдерживать большие нагрузки и максимально упрощенным процессом сборки.

Телескопические стойки используются исключительно при ограниченных нагрузках. В данном случае максимальная высота стоек составляет 5 метров. При этом максимальная нагрузка равна 2,7 тонн. Размеры телескопических стоек не предоставляют возможности проводить строительные работы на больших высотах и с большим уровнем нагрузки. Главным преимуществом таких стоек считается выгодность с экономической точки зрения. Они отличаются высоким уровнем устойчивости. К тому же монтаж таких стоек осуществляется максимально быстро.

Резюмируя, остается еще раз подчеркнуть, что аренда стоек для опалубки способствует повышению скорости монолитного строительства. Расходы на аренду довольно быстро себя оправдают за счет преимуществ данных конструкций.

стойка опалубка

About Редактор

Читайте так же

Выгодная продажа квартир в Киеве

Выгодная продажа квартир в Киеве

Для справки, я считаю, что лучший период владения недвижимостью – это навсегда. Не продавая, владельцы …

Добавить комментарий