6 стереотипов, мешающих россиянам «принять» подвесные унитазы

6 стереотипов, мешающих россиянам «принять» подвесные унитазыС эстетической стороны подвесные унитазы нравятся всем. Тогда почему у отечественного потребителя возникает столько скептицизма к консольным системам? Как выяснилось, существует 6 страхов, не дающих соотечественникам поменять напольный унитаз на современное сантехническое решение.

Как этот парящий в воздухе прибор меня выдержит?

Если не брать во внимание сомнительный китайский товар и сделать акцент на качественные инсталляции от производителей, заслуживающих доверия, то сомнения не имеют под собой совершенно никаких оснований.

  • Во-первых, по требованиям европейских стандартов подвесные унитазы должны свободно выдерживать весовую нагрузку не менее, чем 400 кг, следовательно, даже очень тучным людям здесь не о чём беспокоиться.
  • Во-вторых, не только в Европе, но и в России такие конструкции используются уже не одно десятилетие. При правильном монтаже и качественной несущей раме проблем не возникает, даже с учётом того, что консольная сантехника часто устанавливается в общественных санузлах, где присутствует постоянный поток людей, и полных в том числе.

Встроенный бачок создаст трудности при ремонте?

В заблуждение вводит тот факт, что сливной бачок оказывается замурован в стене. На самом же деле он изготавливается из прочного, практически «неубиваемого» пластика, поэтому вероятность, что он потечёт сводится к нулю. Выйти из строя может только арматура для сливного бачка, хотя и на неё известные производители дают гарантию 10 лет. При необходимости механизм системы слива легко извлекается целиком и заменяется на новый. Для этого достаточно будет снять клавишу смыва, протянуть в отверстие руку, вытащить старое и вставить новое устройство.

Консольный унитаз дорого стоит

Если сопоставлять равные по качественным характеристикам напольный и подвесной приборы, то разница будет минимальной.

Обустройство фальш-стены крадёт пространство

Простая математика говорит об обратном. Глубина бачка напольного унитаза составляет порядка 20 см, а встроенного — не более 11 см вместе с рамой, поэтому высвобождается как минимум 10 см до стены.

Монтаж инсталляции достаточно сложен

Хорошо продуманные производителями технологические решения позволяют производить установку предельно просто благодаря заранее собранным узловым соединениям и наличию крепежа в комплекте.

Консольные системы придуманы для общественных или очень тесных санузлов

Действительно, их всё чаще устанавливают в туалетах ресторанов и кафе, в аэропортах и на вокзалах благодаря тому, что они:

  • быстро монтируются,
  • значительно облегчают уборку,
  • смотрятся привлекательно.

И эти же самые достоинства делают их универсальным решением для обустройства квартир и частных домов. Они идеально впишутся в дизайн любого стилевого направления.

About VLAD

Читайте так же

Почему следует выбирать пробковое покрытие для стен

Почему следует выбирать пробковое покрытие для стен

Разнообразие отделочных материалов для стен настолько большое, что каждый раз во время ремонта перед нами …

Добавить комментарий