Главная / Статьи / Жилет сигнальный оранжевый

Жилет сигнальный оранжевый

Яркий цвет всегда привлекает внимание, даже в повседневной одежде. В спецодежде он равен сигналу повышенной опасности и максимального внимания. Значит и сигнальный жилет оранжевого цвета сможет издалека привлечь внимание даже в неожиданной ситуации.

Простая модель без светоотражающих полос используется даже городскими дворниками. Но для водителя или дорожного рабочего такого уровня защиты будет не достаточно. Световозвращающие элементы из специальной ткани, отражающей световые лучи являются обязательным элементом на сигнальной одежде.

Насколько точны данные, что видимость этой одежды на прямых участках дороги 600-800 м не известно. Но даже меньшее расстояние позволит водителю автомобиля успеть среагировать, если он увидит один из жилетов из коллекции интернет-магазина Spets.ru.

Для рабочих строительных специальностей такой цвет тоже оптимальный. Он заметен на фоне любых строительных конструкций и поможет снизить риск травматизма. Тем более, что для грузчиков и стропалей его использование обязательно.

Такой же цвет используется на железнодорожном транспорте, в метрополитене. Хотя в последнее время здесь можно видеть рабочих не только в оранжевых сигнальных жилетах, но и в одежде других цветовых оттенков.

Ткани для спецодежды

Традиционный 100% хлопок все чаще заменяется в спецодежде на смесовые ткани или чистый полиэстер. Такая замена вполне оправдана. Смесовый текстиль используется в моделях одежды здесь. Изготовлены они в цехах Спецобъединения, известного поставщика качественной спецодежды.

Добавка ПЭ волокна в ткань повышает ее эксплуатационные свойства. Улучшается прочность текстиля, его износостойкость. Особый метод окрашивания нитей позволил добиться сохранения цвета ткани при стирках. Не страдают от стирки или трения и светоотражающие свойства дополнительных элементов. Поэтому даже через год носки все полоски будут видны в темноте так же, как и в день выдачи спецовки.

Смесовые ткани в отличие 100% процентного хлопка почти не мнутся. В течение всего рабочего дня одежда будет сохранять достаточно хороший внешний вид. Тонкая ткань менее имеет достаточно высокую плотность и эластичность, что гарантирует отсутствие разрывов на одежде при контакте с твердыми предметами.

Пропитка составами с водоотталкивающими свойствами для этой категории спецодежды не предусмотрена. Но повышение влажности воздуха, без дождя, она выдержит. Гипоаллергенные свойства ткани также подтверждены сертификатом. Поэтому даже при прямом контакте с кожей здоровью рабочих ничего не угрожает.

About Content

Читайте так же

Гири, эспандеры и штанги для занятий

Иван Поддубный — «чемпион чемпионов», сильнейший человек своего времени и шестикратный чемпион мира — начал …

Добавить комментарий