Главная / Статьи / Выбираем кирпич для строительства дома

Выбираем кирпич для строительства дома

При строительстве дома очень важно понять, как надо выбирать кирпич, чтобы дом прослужил долго и надежно? Известно, что многие строители испытывают проблемы с качеством кирпича, что не позволяет провести строительные работы в соответствии с календарным и финансовым планом. Выбрать и купить кирпич можно на сайте www.kirpich.ru

Как определить качество кирпича?

Прежде всего, обращайте внимание на цвет. Когда кирпич «не дожжен», он  отличается горчичной окраской. Когда при ударе слышится глухой звук, это означает, что кирпич не готов к использованию. Он будет впитывать влагу, не обеспечивая при этом сохранение тепла внутри дома.

Если вам потребовался кирпич для облицовки, то надо покупать кирпич из одной партии, чтобы цветовые характеристики были одинаковыми.

Вообще, строительные работы носят сезонный характер. В теплое время года большинство пользователей устремляются к строительным и косметическим работам, а с наступлением холодов объемы продаж строительных и облицовочных товаров падают.  Следовательно, кирпич лучше покупать поздней осенью или зимой, когда продавцы снижают цены.

Обращайте внимание на то, что строительные товары должны быть проверены на качество, которое подтверждается сертификатом. В соответствии с техническими нормами, кирпич подразделяют на 8 марок. При этом показатели прочности колеблются от М75 до М300.

В зависимости от уровня морозостойкости следует выбирать кирпич для регионов с холодными зимами. Для России уровень морозостойкости кирпича должен характеризоваться, как 30 – 50 циклов. Чтобы дом был теплым и прочным, толщина наружных стен должна быть от 64 см.

Важно помнить о том, что российский кирпич отличается от европейского, нормы стандартизации тоже разные. Поэтому, выбирая строительные материалы для своего дома, обратите внимание на страну-изготовителя. Если в составе кирпича обнаружится повышенное содержание извести, то это не большой дефект, он допустим, и не повлияет на качество кирпича. Но если уровень известкового материала будет слишком высоким, то  пропитываясь влагой, известняк будет способствовать сколам кирпича, что в конечном итоге отразится на качестве фасада.

About Admin

Читайте так же

groom_bride.jpg.pagespeed.ce.JEQ5Zzw_cm

Организация и планировка будущей свадьбы

Свадьба — это одно из самых счастливых событий в жизни влюбленной пары и людей, праздник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *