Главная / Статьи / Выбираем детское постельное белье

Выбираем детское постельное белье

Маленькое новорожденное чудо большую часть своих первых месяцев проводит в объятиях сна. Его растущему организму это необходимо, так как малыш во сне набирается сил. А любящие родители стараются приобрести детскую кроватку не только удобную, но и стильную и красивую. При этом нельзя забывать о том, что малышу необходимы такие принадлежности, которые нежно заботятся о его хрупком теле.

Какие виды постельного белья бывают?

Постельное белье для малыша обязательно должно быть из натуральных тканей. Для этого обратите на такие материалы, как бязь, сатин и ситец. Если хотите, чтобы от многократных стирок постельное белье не теряло свою свежесть, выбирайте лен, хлопок или шелк. Чем ткань плотнее, тем она качественнее и дольше будет вам служить. Детское белье можно купить как комплектами, так и по отдельности, посетите интернет-магазин #НаПодушке napodyshke.ru и ознакомьтесь с ассортиментом товара. Практично приобретать наволочки и пододеяльник вместе, а простыни – отдельно. Они часто стираются. Обычно в одном комплекте их продается по несколько штук. Для новорожденного с лихвой хватает 2 комплектов белья и 4-5 простынь. Он очень скоро вырастет из них, и вам уже потребуется купить другой комплект иных размеров.

При покупке постельного белья, кроме ткани изготовления, обратите внимание на размеры, посмотреть все размеры можно тут. Важно не ошибиться. Разные производители выпускают детские комплекты по различным стандартам. Вам нужно знать точные размеры постельных принадлежностей малыша: кроватки, одеялка, матрасика и подушек. Если постельное белье окажется немного великоватым – ничего страшного. В этом случае можно простыни заправлять под матрасик. А если размеры постельных принадлежностей будут малы – то лучше отказаться от такого белья. Так как сильно натянутый пододеяльник создаст большие неудобства малышу.

YesПри покупке пододеяльника имеет большое значение расположение отверстия на нем. Вход для одеяла бывает в поперечном, боковом шве или по центру. По способу фиксации, он бывает на молниях, пуговицах и липучках. Оптимальный вариант – молнии или липучки. Пуговицы имеют свойство доставлять неудобства, если окажутся под телом малыша. Отверстие должно быть не слишком широким, чтобы одеяло из него не вываливалось.

Ни на наволочке, ни на пододеяльниках не должно быть декоративных элементов. Выбирайте варианты без лишней фурнитуры.

Чтобы подушки не вываливались, наволочки для подушки должны иметь фиксацию внахлест. По своим размерам простыня должна быть шире и длиннее матраса, чтобы свободно укрывать ребенка. Если малыш любит ворочаться во сне и снимать с себя одеяло, то удобно будет лишнюю область подогнуть под матрас. Выбрать подушку для вашего малыша можно на сайте.

Еще одна потрясающая вещь для облегчения забот мамочек – простынки с резинками по периметру. Они хорошо фиксируются на матрасике, и на них никогда не образуются складки. Для осенне-зимнего времени выберите фланелевые, махровые или флисовые простынки. На них малышу будет не только уютно, но и тепло, и комфортно.

Еще одна практичная вещь – это непромокаемые простыни. Они состоят из двух слоев: махровая или фланелевая ткань с водонепроницаемым материалом. Простынки бывают одноразовые и многоразовые. У одноразовых впитываемость ниже, но в критических ситуациях они спасают. Их можно взять с собой и пользоваться в путешествии и на прогулке.

Какие цвета выбрать?

При выборе расцветок следует руководствоваться не только собственными предпочтениями, но и постулатами цветовой психологии. Всем ведь известно, что каждый цвет способен создавать определенное психологическое состояние.

Такие мрачные цвета, как черный, серый, фиолетовый и их оттенки угнетают неокрепшую психику малыша. И, наоборот, яркие цвета формируют положительное настроение. К ним относятся: желтый, молочный, бежевый, карамельный и медовый. Но самым оптимальным вариантом являются спокойные постельные тона без ярких акцентов.

Важные правила!

YesПрежде чем начать использовать купленное постельное белье, его необходимо постирать и прогладить. Если при стирке вы заметили, что его краска отходит во влажной среде, то использовать его нельзя. Вещества в составе могут нанести вред здоровью малыша.

При покупке внимательно изучайте этикетку на вещах. Все, что предназначено для детей, должно быть изготовлено из 100% натуральной ткани.

Для новорожденного не следует покупать белье со слишком крупными или мелкими рисунками. Пусть изображение будет четким и средних размеров, без непонятных структур.
Когда малыш немного подрастет и научится определять предметы по изображению, то можно будет покупать постельку с его любимыми животными, героями. Он будет с удовольствием засыпать на ней.
Детское белье нужно будет стирать часто. Чтобы оно не теряло цвета, формы и было термостойким, выбирайте натуральные ткани. К примеру, сатин и лен более долговечны, чем бязь или хлопок.

About Content

Читайте так же

vidy_vinilovogo_sajdinga_dlya_dom_9

Изготовление винилового сайдинга

Среди материалов, применяющихся для внешней и отделки внутри домов, очень выделяется виниловый сайдинг. Это материал, …

Добавить комментарий