Главная / Статьи / Столешница из искусственного камня в ванной комнате: преимущества и тонкости ухода

Столешница из искусственного камня в ванной комнате: преимущества и тонкости ухода

Интерьер современной ванной комнаты часто предполагает наличие столешницы. Для этих целей производители рекомендуют использовать изделия из искусственного камня. Такие предметы приятны для взгляда, они имеют небольшой вес, обеспечивающий простоту и высокую скорость монтажа. Подобные элементы с легкостью выдерживают негативное воздействие влаги, отличаются длительным сроком эксплуатации и относительно небольшой ценой.

Производство столешниц сегодня – нюансы и секреты

Современные столешницы для ванной из искусственного камня создаются на основании акрила и белой глины либо композитных материалов по индивидуальным замерам. Они могут устанавливаться на мебель или создавать единую конструкцию с раковиной. Минимальное количество швов делает их максимально привлекательными и исключает риск разрешения под воздействием постоянной влаги, пара и прочих агрессивных факторов.

Есть у рассматриваемых элементов интерьера и другие немаловажные преимущества. К числу таковых можно отнести:

  • практичность эксплуатации и гигиеничность;
  • экологическую безопасность;
  • продолжительный период службы;
  • широкие дизайнерские возможности.

Сегодня вы можете заказать столешницу из искусственного камня в любом цветовом исполнении с имитацией под мрамор, гранит и другие виды каменных пород. Особенно эффектно выглядят решения с раковиной, выполненной в идентичном стиле.

Как правильно ухаживать за современной столешницей

Сохранять блеск и целостность столешница в санузел из искусственного камня будет:

  • при ежедневном протирании мягкой тряпкой из микрофибры;
  • использовании специальных подставок под горячее;
  • отсутствии в средствах ухода абразивных материалов и жестких щеток.

Чтобы интерьер ванной комнаты долгое время оставался привлекательным и практичным в применении, необходимо соблюдать абсолютно все рекомендации производителя по уходу за поверхностями, выполненными из такого популярного материала. В целом они являются неприхотливыми, легко очищаются от любых загрязнений, в том числе от мыльных разводов, остатков зубной пасты, косметических средств. На них можно легко удалить даже следы лака.

Чтобы мелкие повреждения были незаметными в течение длительного времени, стоит выбирать столешницы светлого окраса с незначительными темными вкраплениями. Вернуть первозданный внешний вид им поможет полировка.

About Content

Читайте так же

Выбираем детское постельное белье

Маленькое новорожденное чудо большую часть своих первых месяцев проводит в объятиях сна. Его растущему организму …

Добавить комментарий