Главная / Статьи / Пара правил планировки загородных коттеджей

Пара правил планировки загородных коттеджей

Загородный дом — гордость своих хозяев, особенно если он построен собственными руками. А его удобная и оптимальная планировка является залогом комфорта и хорошего отдыха. Ведь, по сути, загородный коттедж — это место, в котором мы разряжаемся от негатива, расслабляемся после рабочих будней, отдыхаем с семьей, друзьями, близкими. Разумеется, существуют некоторые общие принципы планировки загородных домов. Пользуясь ими, и гармонично сочетая их с собственными индивидуальными предпочтениями, можно добиться великолепного результата.

Не всегда загородный дом бывает достаточных размеров, чтобы разместить в нем всю мебель и необходимые инструменты без ущерба комфорту. Далеко не всегда. Например, у вас есть сейф для ружья . Он должен располагаться на удобном месте, при этом не мешать и не попадаться слишком навязчиво на глаза. Но место для сейфа найдется потом, как и для рыболовных принадлежностей или для садового инструмента. Основная планировка загородного коттеджа продумывается еще на этапе создания проекта, а затем в ходе строительства.

Во-первых, нужно учесть расположение всех инженерных коммуникаций. Все это нужно располагать компактно. Ванная и кухня плюс бойлерная должны располагаться вместе. Местоположение санузла и ванной друг над другом — идеальное решение, при котором можно будет использовать один водопроводный стояк. Необходимо создать единую общественную зону. Тогда не потребуется коридор, а это плюс к экономии драгоценной площади. Наличие террасы приблизит вас к природе. Первый этаж лучше отводить под гостиную, а вот приватные помещения, такие как спальни, лучше располагать на втором этаже.

About Admin

Читайте так же

Дизайн большой кухни — идеи и решения

Кухня – самое посещаемое и многофункциональное помещение в доме. Здесь мы завтракаем и ужинаем, пьем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *