Главная / Статьи / Принцип работы и монтажа принудительной канализации

Принцип работы и монтажа принудительной канализации

После установки насосные системы Сололифт избавляют хозяев от канализационных забот, сделав утилизацию стоков намного удобнее. Работа насоса обусловлена установленными в нем измельчителями. Стоки откачиваются, перемалываются, спускаются с помощью узких сточных труб в канализационные сети.

Компактность позволяет устанавливать изделие в любом удобном месте, например, подключить к любому сантехническому оборудованию или бачку унитаза.

Особенности насосной системы

Система имеет ряд преимуществ:

  1. компактный насос и трубы;
  2. быстрый и легкий монтаж;
  3. удобная эксплуатация;
  4. большая мощность;
  5. автономность.

Как мы уже упоминали, изделие можно устанавливать в любом месте, а неприметные тонкие трубы сололифта не испортят интерьер комнаты, они могут быть спрятаны за плинтусом или карнизом.

Данная система удобна как в частных домах, так и в квартирах. Современные стиральные и посудомоечные машины требуют отвод отработанной воды в канализацию. И в случаях, когда нет мест для подобных соединений (например, машинка расположена в подвале), выручит установка насоса с подключенным к нему резервуаром.

Стоки из бытовых приборов будут поступать в сосуд, а после его заполнения включится в работу насосная система, отправляющая использованную воду по назначению.

Чтобы в квартире не чувствовалось неприятных запахов, устройство снабжают угольными фильтрами очищающими воздух. Периодическая промывка резервуара отнимает мало времени и является единственным действием, необходимым для ухода за механизмом.

Монтаж принудительной канализационной системы

Важно перед выбором оценить назначение будущей системы. В продаже присутствуют разные модели Сололифта, предназначенные для унитазов, душевых кабин, ванн и раковин. Узнать о модельном ряде можно здесь. 

Для правильной установки сливная канализационная труба должна подходить диаметром к входному отверстию насоса. Инструкция, прилагаемая к каждому изделию, поможет провести монтажные работы.

Выбирается место, крепежными приспособлениями монтируется аппарат. Входной насосный патрубок присоединяется к сантехническим узлам с помощью гибких шлангов, на которых присутствуют пластиковые фитинги. Размещенные на них специальные уплотнители позволяют выполнять качественное соединение. Аналогично производятся соединения на выходной трубе, после чего проверяются стыковочные места. При недостаточной герметичности с помощью силиконового герметика дополнительно обрабатываются стыки.

Электрическое подключение устройства лучше производить с помощью электрика.

About Admin

Читайте так же

Ковры в современном интерьере

Ковры в современном интерьере

Многие хозяйки намерено стараются отказаться от ковров в качестве напольного покрытия, по причине аллергии у …

Добавить комментарий