Главная / Статьи / Подбираем багет для картины

Подбираем багет для картины

Удачно и красиво написанная картина – это лишь половина дела. Для того, чтобы она стала еще более привлекательной и интересной, необходимо правильно подобрать под нее багетную рамку. Это утверждение также справедливо и по отношению к фотокартинам. Правильно подобранная рамка сможет добавить фотографии дополнительной изящности и красоты.

В настоящее время багетные рамки можно выбрать в любом специализированном магазине. Правда перед покупателем встает вопрос – как правильно это сделать. Расскажем об этом.

Основными факторами, которые напрямую влияют на выбор багета, являются изображение на картине или фотографии и интерьер той комнаты или помещения, куда планируется поместить картину. Существует несколько правил, которые нарушать не рекомендуется.

Так, картину небольшого размера следует помещать в широкий багет. Это делается с целью увеличения зрительного восприятия площади картины. Если на картине нарисованы простые узоры, то и багет к ней также должен быть простым. Картину, в которой превалируют холодные тона, оформляют в багет холодных тонов и соответственно наоборот. При этом следует учитывать, что цвет багета напрямую зависит от основного тона изображения и должен быть на тон светлее или темнее. Универсальным материалом для багетной рамки является материал, выполненный под натуральное дерево.

Помните, что выбирать багет нужно под стиль картины: багет в стиле классика не подойдет к картине, написанной в стиле авангарда, абстракционизма или сюрреализма. А картину, написанную в стиле европейской школы живописи нельзя вставлять в рамку из пластмассы.  

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий