Главная / Статьи / Монтаж натяжных полотен и подготовка помещения

Монтаж натяжных полотен и подготовка помещения

Натяжные потолки в Москве – это, наверное, самый популярный вид отделки потолочной поверхности в наше время. Свое признание они заслужили в силу своих эстетических, качественных и практических свойств, ведь действительно — натяжные полотна очень просты и быстры в установке, они представлены в огромном ассортименте, не привередливы в эксплуатации и функциональны.

При принятии решения установить натяжной потолок у себя в доме или офисе будьте внимательны в выборе фирмы-установщика, ведь монтаж изделий должны производить только опытные и надежные компании, которые не один год функционируют на рынке и имеют положительную репутацию. Такой компанией считается фабрика Аста Мануфактура (она же ООО «Аста М»). Ее десятилетний опыт работы и использование высококлассных материалов в производстве помогают ей придерживаться лидирующей позиции среди конкурентов (о её продукции читайте здесь hotexpert.ru/articles/remont-potolka/variatsii-natyazhnyih-potolkov-ot-asta-manufaktura.html).

Специалисты Аста М советуют выполнять такие простые правила подготовки перед установкой натяжной потолочной конструкции:

    • Электрика — это очень важный аспект, который не стоит игнорировать, так как в планировании дизайна натяжного покрытия заранее нужно учитывать места расположения светильников, их форму – будут ли это встроенные элементы, люстры и т.д. В случае установки точечных светильников следует выбирать лампочки накаливания мощностью не более 60 Вт, а галогенные лампы – не более 35 Вт. Если Ваш выбор пал на люстру, то, например, профессионалы ведущего московского установщика Asta Manufacture рекомендуют выбирать модель с опущенными вниз плафонами, дабы избежать прямого попадания света на поверхность натяжного потолка, ведь пленка ПВХ чувствительна в повышению температуры и может деформироваться. Если устанавливается тканевое натяжное полотно, то ограничений по мощности осветительных приборов нет.
    • Устранение сквозняков. Перед установкой натяжного потолочного изделия нужно проверить несущий потолок и стены на наличие щелей и трещин, ведь они впоследствии будут создавать сквозняки в межпотолочном пространстве, тем самым деформируя покрытие, что может стать причиной его провисания.
    • Опытные монтажники рекомендуют выполнять установку натяжного полотна уже после завершения всех других работ в помещении – отделки стен и пола. Ведь в процессе этих работ можно случайно повредить новое натяжное изделие.
    • Мебель и растения. В процессе установки ПВХ-полотен используется тепловая пушка, которая разогревает помещение и полотно до 70 градусов. В последствие этого пленка растягивается и становится еще более эластичной, что помогает создавать идеально гладкую поверхность. В этом случае необходимо вынести из комнаты растения и животных, а мебель накрыть тканью, заранее отодвинув ее от стен, дабы она не перекрывала доступ к стенам и потолку. В случае установки тканевых натяжных полотен тепловая пушка не используется, а выносить растения нет необходимости (astam.ru/moskva/potolki-domoj/interesnoe-o-potolkakh/4488-ustanovka-natyazhnykh-potolkov-osobennosti-tekhnologii.html).

Монтаж натяжных потолков происходит быстро и аккуратно. После него не остается пыли и строительного мусора. Сначала замерщик измеряет потолок по месту установки. В этом деле необходима точность, а погрешность недопустима (при гарпунной установке). Далее, когда изделие нужных параметров изготовлено, приезжает монтажная бригада. Она монтирует профиль по периметру потолка, куда будет крепиться натяжное полотно. В зависимости от способа установки, далее происходит разогрев пленки (перед гарпунным монтажом) или непосредственно её монтирование с помощью штапика (при безгарпунном способе, что также применяется к тканевому полотну).

Преимущество заказа установки натяжного потолка у представителей ООО «Аста М» в том, что все материалы и комплектующие, которые она использует, качественные и соответствуют международным стандартам безопасности. Также преимуществом предприятия является его высокий уровень обслуживания клиентов, надежность установленной конструкции и гарантия сроком на 12 лет.

About Admin

Читайте так же

Крепежные изделия из нержавеющей стали

В последнее время нержавеющий крепеж (продукция четвертой стадии, сделанная из металла с большой добавочной стоимостью) …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *