Главная / Статьи / Заливка и гидроизоляция фундамента

Заливка и гидроизоляция фундамента

Перед заливкой обязательно рекомендуется дать консистенции отстояться. Около восьми минут. Начинайте заливку. Пытайтесь лить раствор умеренно по всему периметру. Не пропускайте ни 1-го сантиметра. Смотрите, чтоб раствор заполнил обязательно каждую дырочку. По ходу всей заливки фундамента, регулярно протыкайте бетон железным штырем. Без винтовых свай в фундаменте никак не обойтись. Благо, что производство винтовых свай имеется в нашей стране. Если бы сваи у нас не делали, то стоимость строения была бы другой совсем.
По окончании, следует хорошо утрамбовать весь раствор глубинным вибратором. Эта процедура делается для того, чтоб избавиться от всех воздушных пробок и максимально уплотнить бетонную смесь. Если же этого не сделать, тогда Ваш ленточный фундамент вполне может дать трещины под воздействием груза.
Шпателем разровняйте полностью поверхность фундамента. Когда итог Вас устроит — обязательно накройте получившийся у вас фундамент пленкой, чтоб не допустить намокания от ливня либо снега.

Гидроизоляция:
Предварительные процедуры не сильно отличаются от окрасочного вида гидроизоляции. Поверхность так же очищается, сушится и сглаживается. Толь и рубероид — это материалы, которые употребляют для оклеечного типа гидроизоляции. Перед оклейкой — всё грунтуется мастикой, а после этого материал клеится вами к изолируемой поверхности. Наносится пара тонких слоев материала. Каждый не очень строго сверху предшествующего, а с незначительным смещением, чтоб закрыть стык, тем самым исключить всякую возможность попадания воды. Соединения в последствии промазывают мастикой. Внешнюю поверхность рубероида либо же толи покрывают мастикой и потом посыпают жарким сухим песком. Всё, изоляция готова.
Но помните, то, что гидроизоляция фундамента — неотклонимая процедура.

About Admin

Читайте так же

320904_d_850

На что стоит обратить внимание при оформлении военной ипотеки

На сегодняшний день государство сделало все возможное, чтобы упростить получение жилья военнослужащими. Для этого были …

Добавить комментарий