Главная / Статьи / Какая канализация для дачи лучше

Какая канализация для дачи лучше

Какая канализация для дачи лучше

На участках, которые не подключены к центральной системе канализации, потребуется проведение автономной. Ведь вода из стиральной, посудомоечной машины, а также из санузла должна куда-то деваться. В квартирах с этим вопросом проблем нет, все подключено к центральной канализационной системе, а вот для канализации в частном доме потребуется специальная емкость. Самым лучшим вариантом для дачи является установка септика.

Услуги мастера по монтажу канализационной системы вы можете заказать на сайте master-santekhnik.ru/ или позвонив по телефону +7 (926) 966-78-68

Зачем это нужно?

Септик – это резервуар, куда накапливается и очищается сточная вода. Вся его работа будет зависеть от вида септика. Имеются более дешевые оборудования, работа которых основывается на скапливании стока.

Такие модели подойдут для сезонного использования. Для постоянного проживания, лучше всего, подойдет резервуар, который не только накапливает сточную воду, но и очищает ее. Таким образом, твердый состав не оседает на дно, а разлагается, а очищенная вода проходит в почву.

Использование такого оборудования очень удобно, несмотря на его высокую цену. Обычные септики требуют постоянной очистки, которую можно провести самостоятельно, а можно вызвать мастера из ассенизаторской компании. Стоит отметить, что чистить септик приходится значительно реже, чем выгребную яму.

Какая канализация для дачи лучше

Виды септиков

Существуют различные виды моделей данного типа оборудования, которые различаются по цене, производителю и рабочим возможностям. Для начала необходимо определиться с типом резервуара, а после уже приступать к его выбору. Здесь важную роль сыграет частота его использования. Все модели можно разделить на следующие виды:

Накопительный – это самый простой и недорогой вариант оборудования для сброса отходов. Такую систему можно собрать самостоятельно, однако она подойдет только для сезонного пользования. В ином случае, потребуется частое очищение системы канализации.

Модель системы с почвенной доочисткой – конструкция такого оборудования включает в себя инфильтратор с аэрационной очисткой.

Оборудование с очисткой воды – в таком оборудовании твердая масса отходов оседает и перерабатывается. За счет этого почва не загрязняется.

Выбирать септик необходимо исходя из количества человек, проживающих в доме.

Септик с электропитанием

Данный вид канализационного оборудования работает за счет находящихся там бактерий, которые разлагают отходы. Проблема заключается лишь в том, что для деятельности требуется постоянное обеспечение их воздухом. Для этого устанавливается специальные компрессоры с аэратором. Таким образом, отходы подлежат биологической обработке и не попадают в почву.

В итоге получается такая пирамида: все отходы делятся на остаток, который перерабатывается и оседает на дно, вода и газы, которые выходят через вентиляцию.

Этот вариант очень удобный, вод уходит в почву, тем самым питая ее, а резервуар чистится от остатков. Помимо этого, септик с электропитанием обладает и такими плюсами, как быстрая переработка отходов, продуктивность и легкость очистки, отличный вариант для домов постоянного проживания.

Минусы такой системы заключаются в высокой стоимости, сложности конструкции, большие затраты электричества. Если в дом предназначен не для постоянного проживания, то лучше воспользоваться более простыми и дешевыми вариантами канализации.

Какая канализация для дачи лучше

Аэробные очистители

Этот вариант отлично подойдет для коттеджей или больших участков. Производительность таких септиков очень высокая, при этом их действие можно сравнить с септиками, описанными в предыдущем варианте. Однако существует немаловажное отличие. Для бактерий в аэробном очистителе наличие кислорода не является обязательным фактором, бактерии могут разлагать отходы и без него.

About Admin

Читайте так же

groom_bride.jpg.pagespeed.ce.JEQ5Zzw_cm

Организация и планировка будущей свадьбы

Свадьба — это одно из самых счастливых событий в жизни влюбленной пары и людей, праздник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *