Главная / Статьи / Коттедж кристальной чистоты: 5 секретов правильной уборки

Коттедж кристальной чистоты: 5 секретов правильной уборки

Качественная уборка загородного дома – трудоемкая и затянутая процедура. Как сделать ее приятной и эффективной, чтобы коттедж вновь заблистал как новенький и всегда оставался гордостью своего владельца? Всего 5 секретов для достижения цели!

Секрет No1: с чего начать?

Любая успешная кампания начинается с планирования и оценки объема предстоящих работ: сколько комнат предстоит охватить, стандартная это будет уборка, или в скором времени ожидаются гости? А, может, нужна «генералка» после ремонта?

Собираясь проводить такое мероприятие, как небольшая профилактическая уборка коттеджа, не стоит углубляться в книжный шкаф с целью правильной расстановки классики по полкам или бороться с пылью на дальних подступах к антресолям – такая уборка займет весь день (а то и на несколько) и перерастет в крупномасштабную войну с пылью и грязью. Правильная клиннинговая концепция подразумевает условную разбивку территории коттеджа на несколько зон. Это позволит оптимизировать процесс, сделать его простым и удобным, получив при этом максимум результатов при минимуме затраченного времени и сил.

1483438123_clining-haus-3-01-17

Секрет No2: чистота – залог здоровья!

Есть одно неписаное правило при наведении чистоты – убирать любое помещение следует сверху вниз. Т.е. сначала обратить внимание на потолок – зачастую там со временем появляется паутина, затем вытереть пыль с подоконников и дверей, помыть окна, перейти к мебели, и только на завершающем этапе придет очередь плинтусов и пола. Если в доме имеется ковровое покрытие, в первую очередь требуется пройтись по нему пылесосом, а уже затем мыть пол.

В более подробном плане уборки коттеджей учитываются нюансы по каждой отдельной зоне. Так, к примеру, на кухне имеет смысл заглянуть в холодильник и провести ревизию, чтобы освежить съестные запасы и избавиться от продуктов с истекшим сроком годности. Микроволновка, печь и духовка – все это ждет своей очереди на влажную уборку.
Особое место обычно уделяется зоне ванной и туалета, так как здесь скапливается наибольшее количество вредных бактерий. В этой зоне все – от пола до сантехники – после уборки должно блестеть. Также и здесь проводится ревизия — пустые флаконы и тюбики отправляются в мусор, чтобы не загромождать пространство.

Секрет No3:с заботой и любовью

Еще на подготовительном этапе каждый клинер должен решить вопрос о моющих средствах и аксессуарах, которые призваны облегчить и ускорить процесс уборки. В обязательном порядке понадобятся резиновые перчатки, многочисленные губки, щетки и салфетки разных фактур. Этот внушительный арсенал гарантирует сохранность не только нежной кожи на руках, но и первозданного блеска дорогого паркета или пушистого ворса импортного ковра.

Секрет No4: не забыть про детали

Самое трудное в качественном клиннинге – учесть все детали. Так, не в каждом коттедже имеется свой зимний сад, но практически везде есть комнатные растения. Не стоит забывать, ведь цветы нуждаются в уходе – поливка, удобрение, рыхление, пересадка…
Домашние питомцы – еще один пункт. Даже самая маленькая собачка породы чихуахуа или модный кот-сфинкс должны быть ухожены, вычищены, прогуляны, а используемый при уходе за ними инвентарь – чистым и доступным. Повозиться придется и с аквариумом – одним из излюбленных атрибутов многих коттеджей.

Возможно, в доме расположен бассейн – тогда в план по уборке нужно включить его мытье и смену воды. Если же задумывается настоящая генеральная уборка, важной составляющей может стать проверка и ремонт крыши, или даже обновление крыльца и фасада всего коттеджа.
Уборка коттеджа – большое дело, требующее от хозяина существенных затрат времени и сил. Впрочем, есть простое, но гениальное решение, как минимизировать потери: владельцам загородного дома поможет клининговая компания.

publication_251779_img05db9144b9f3e40917a66ba8948c07c0

Секрет No5: самый главный

В знаменитой басне Крылова сказано: «беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник…». Мораль сей басни проста: любое дело следует доверять профессионалам, а тем более уборку большого дома, которая требует опыта и сноровки.
Для всех ценителей комфорта и времени существуют клининговые компании, готовые качественно и недорого убрать дом или коттедж любой площади.

About Content

Читайте так же

op-gazovie-trubi-pnd

Где применяются газовые трубы ПНД и какие характеристики имеют?

Для прокладки газопроводов активно используются газовые трубы ПНД, которые давно приходят на замену традиционным стальным изделиям. …

Добавить комментарий