Главная / Статьи / Как построить дом из бруса недорого?

Как построить дом из бруса недорого?

Мечта многих россиян об экологичном, недорогом жилье или даче, в настоящее время реально осуществима. Для этого необходимо выбрать подходящую планировку и купить дом из бруса под ключ в компании, специализирующейся на строительных работах.

Почему именно брус

Если, действительно, нужна качественная постройка для постоянного проживания или дачный домик, который закрывается на холодный сезон, то профилированный или клееный брус – то, что нужно для экономного строительства. На всех этапах возведения сберегаются средства заказчика:

  • фундамент сооружается в облегченном варианте, так как дерево не дает высоких нагрузок;
  • благодаря идеальной геометрии поверхности изделий, строительство ведется достаточно быстро, опытные мастера успевают поставить сруб среднего по габаритам дома за один месяц;
  • хорошо просушенная древесина или клееный брус не требуют дополнительного времени на ожидание усадки;
  • отделочные работы минимальны, как снаружи, так и внутри здания, многие клиенты обходятся покрытием стен прозрачным лаком, предпочитая уникальную структуру природного материала искусственному декорированию;
  • если есть желание оклеить стены обоями или сделать цветную покраску, то и здесь дело пойдет споро, благодаря изначально гладким поверхностям, не требующим дополнительного выравнивания.

Проект для строительства дома

Ускорить сроки строительства, тем самым экономя денежные средства, можно, приобретая у компании застройщика типовой проект, по которому уже неоднократно сооружались дома. Накатанные технологии значительно приближают время передачи ключей собственнику.

  • Брус активно применяется в жилищном строительстве. Поэтому у серьезных компаний разработаны типовые проекты:
  • небольших одноэтажных домиков, двухэтажных коттеджей, домом с мансардой;
  • типовые разработки предусматривают различные планировочные решения;
  • стандартный проект часто включает веранду или террасу, один или несколько балконов.

Выбрав за основу типовой проект, можно внести в него собственные изменения. Это приведет к некоторому удорожанию, но оно будет несущественным по сравнению с индивидуальными решениями.

Надежный подрядчик

Сколько бы не велось споров, что выгоднее: сооружение дома своими руками или возведение силами специалистов? Практика доказывает, что настоящие мастера, выполняют свою работу быстрее, качественнее, готовая постройка получается надежнее.

Это происходит по ряду объективных причин:

  • фирма набирает в свой штат только постоянных сотрудников, мастеров прошедших соответствующее обучение, с большим опытом работ;
  • отличному знанию особенностей материалов, с которыми приходится работать;
  • использованию передовых технологий на всех этапах возведения здания;
  • ведению работ в соответствии с нормами и правилами, действующими на текущий момент;
  • официально работающая фирма, всегда дает гарантию на свои работы сроком на несколько лет.

Заключив договор, на сотрудничество с надежной организацией, клиент дальше не заботиться ни о чем. Ему только остается предоставить профессионалам участок под строительство. Команда специалистов самостоятельно оценит грунтовые условия, осуществит привязку здания к местным условиям.

Компания «Градодел» относится к строительным организациям, которые специализируются на брусовых постройках. Обратившись сюда, можно реально сэкономить время и деньги. Начиная от этапа проектирования, и поставки материалов на объект, фирма выполняет все последующие шаги по сооружению дома под ключ.

About Admin

Читайте так же

Дизайн большой кухни — идеи и решения

Кухня – самое посещаемое и многофункциональное помещение в доме. Здесь мы завтракаем и ужинаем, пьем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *