Главная / Статьи / Какими бывают частные очистные сооружения

Какими бывают частные очистные сооружения

Одно из самых распространенных и простых в исполнении очистных сооружений – выгребная яма. Технически она представляет собой колодец, который слагается из бетонных колец и крышки, наверху которой расположен люк. kakimi-byvajut-chastnye-ochistnye-sooruzhenija_1Преимущества такого метода: простота его исполнения, на подобные очистные сооружения цена http://aquadrenag.ru/catalog/ochistnye-sooruzheniya/ относительно невысока.

Минусов данный метод имеет гораздо больше, чем плюсов. Стоки просачиваются в землю и загрязняют грунтовые воды, а через них всю окружающую природу. Если питьевая вода в дом поступает из колодца или скважины, следует понимать, что стоки могут попасть в водоносный слой почвы и испортить его.

Еще один существенный минус – необходимость строить яму в таком месте, где к ней сможет подъехать машина ассенизатор. Следующий недостаток, который стоит упомянуть – неприятный запах, который выделяет даже плотно прикрытая яма. К тому же, такой метод сбора сточных вод подходит только тем семьям, которые потребляют менее 1 кубометра воды в сутки, зачастую такой расход воды у семьи в 5 человек.

Купить очистные сооружения в виде септика или накопителя

Альтернатива обычной выгребной яме – купить очистные сооружения в виде накопителя. Это емкость для сбора стоков, которую очищает машина ассенизатор. Накопители могут изготавливаться из разных материалов – армированный стеклопластик, полиэтилен, металл, железобетон. Обычно емкость имеет небольшой вес, что делает процес ее перевозки и монтажа проще. Монтаж в землю усложняется опасностью того, что емкость выдавит из почвы грунтовыми водами. Чтобы избежать этого, используют железобетонную плиту, она выступает в роли якоря, который удержит емкость в котловане. Накопитель крепится к плите ремнями или анкерами.

Среди минусов установки накопителя – необходимость учитывать тип грунта, так как если грунтовые воды залегают глубоко, накопитель может быть выдавлен даже при наличии плиты. В данном случае монтаж обойдется не дешево. Если в доме установлен не только унитаз, но и раковина с ванной, то накопитель будет переполняться очень быстро и заказывать машину для его очистки в некоторых случаях придется даже раз в неделю, что влечет за собой дополнительные расходы и неприятный запах во время проведения очистки.

Частные очистные сооружения – септик

Септик – это тоже емкость, которая может комплектовать частные очистные сооружения, ее отличие от накопителя во внутреннем делении на 2-3 секции. В данной емкости стоки отстаиваются при помощи микроорганизмов, процесс проходит без доступа кислорода. При этом вода проходит через камеры, где постепенно осветляется, в камерах осаживается все лишнее, а на выходе получается светлая, но еще не до конца чистая вода. Чтобы довести процесс очистки до конца, необходимо пропустить воду через поля фильтрации или колодцы-фильтры, но в целом данный метод наиболее безопасный для экологии, так как все вредные элементы разлагаются в септике или же оседают в его камерах.

About Content

Читайте так же

Крепежные изделия из нержавеющей стали

В последнее время нержавеющий крепеж (продукция четвертой стадии, сделанная из металла с большой добавочной стоимостью) …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *