Главная / Статьи / Где взять вдохновение для оформления ландшафтного дизайна?

Где взять вдохновение для оформления ландшафтного дизайна?

Далеко не все хозяева, которые смогли найти возможность приобрести участок и возвести на нем дом, находят еще и вдохновение для оформления ландшафтного дизайна вокруг него.

Порой идеи для оригинального обустройства придомовой территории можно найти только прибегнув к нетрадиционным методам, например, фантастическим фильмам. Одним из вариантов оформления участка возле собственного дома может стать применение на практике экстравагантных и необычных элементов, использованных в известных фантастических картинах. В нашем материале речь пойдет о реализованных обычными людьми идеях в ландшафтном дизайне, на которые их вдохновил знаменитый и полюбившийся фильм «Хоббит».

Красочные картины из него отличаются насыщенностью цветовой палитры и невероятной эстетикой. Стоит отметить, что съемки фильма проходили в Новой Зеландии, красота природа которой стала открытием для многих зрителей. Отличные варианты для оформления интерьера вокруг дома, если нет собственных креативных идей, можно позаимствовать отсюда, несколько разбавив знакомые пейзажи своими новшествами и элементами. Например, достаточно часто для оформления ландшафтного дизайна используется такой материал, как щебень 40 70, который способен стать прекрасным украшением клумб, водоемов, аллей.

Но вернемся к источнику вдохновения, которым стал для британца Олли Уозерпун фильм «Хоббит». Долго не думая, он, после просмотра фильма, вдохновился идеей создания «норы хоббита» на придомовой территории. На это у него пошло 4 тысячи фунтов и 2 недели времени. Но оно того стоило, дети были в восторге, да и сам Олли с женой теперь смогут отдохнуть здесь в жаркие дни.

Еще один человек – Стив Майклс, пошел дальше и после просмотра фильма, снятого по мотивам произведения Толкиена, построил настоящую гостиницу, которую смело именовал «Дом хоббита». На 8 га территории помимо него раскинулись: домик тролля, норы хоббитов, а ландшафт вокруг них хозяин дополнил множеством изделий и скульптур «средиземноморской» направленности. Чем не дизайнерская идея для других, тем более, с коммерческим акцентом?

Стимулом для действия стал просмотр фильма и для архитектора Питера Арчера, который настолько вдохновился просмотром приключений маленького Бильбо, что захотел и, что самое главное – реализовал идею строительства дома для отдыха в лучших традициях Шира (местожительства хоббитов в известной книге). При рассмотрении этого замечательного жилья будто попадаешь в мир фантастических героев, отличная идея для настоящих поклонников «Хоббита».

About Admin

Читайте так же

Ковры в современном интерьере

Ковры в современном интерьере

Многие хозяйки намерено стараются отказаться от ковров в качестве напольного покрытия, по причине аллергии у …

Добавить комментарий