Главная / Статьи / Для дома и офиса…

Для дома и офиса…

Покупка новой обстановки в квартиру или офис – дело ответственное, требующее определённого времени и знаний. Часто мы просто теряемся, видя разнообразие моделей, предлагаемых современным рынком.

Любой диван, кресло — мягкая мебель www.allegroclassica.ru/tag/6  в целом, должны выбираться, исходя из вкусов и предпочтений будущего владельца. Ещё немаловажно назначение покупки, где она будет стоять – дома или в офисе?

Следует заметить, что уютное, мягкое кресло порой играет в нашем интерьере не меньшую роль, чем диван, иногда — даже большую. В комфортном кресле можно расслабиться, читая книгу, отдохнуть после тяжёлого трудового дня. Если оно стоит в офисе, то создаёт дополнительные удобства при работе. Выбрать идеальное кресло нелегко. Оно, как и вся мягкая мебель, обладает большим количеством характеристик, которые необходимо учитывать при выборе. Здесь важны следующие факторы: глубина сидения, высота спинки, углы наклона сидения и спинки, размеры, форма, соотношение жесткости сидения и спинки, тип пружинной подвески, усадка при сидении, цвет и материал обивки. А также: стиль выполнения, равномерность поддержки по площади соприкосновения кресла и Вашего тела.

Приобретая новые предметы обстановки, каждый старается руководствоваться своими желаниями и бюджетом. Вкусы у всех людей разные: кто-то предпочитает глубокие мягкие кресла, кто-то — жесткие, изготовленные в классическом стиле. Но существует несколько рекомендаций, которые могут помочь при выборе. Обязательно обратите внимание на наполнитель и пружинный механизм, ведь именно от них зависит, как долго мягкая мебель будет удобной. Будет чрезвычайно грустно, если спустя какое-то время Вы обнаружите на новом кресле следы «просидки». Стоит также проявить интерес к упругости выбранной модели. Лучшими по качеству считаются те кресла, которые во время сидения в них первое время создают ощущение комфорта и мягкости, а с увеличением нагрузки становятся более упругими. Данное свойство достигается за счёт высококачественного пенополиуретана. У него сверху слой пены меньшей плотности, а более упругий в нижней части. С точки зрения физиологии лучшим считается кресло, имеющее более упругую спинку и очень мягкое сидение.

Теперь поговорим немного о мебели для офисов. Ведь правильно выбранное рабочее кресло является главным фактором сохранения здоровья и высокой работоспособности в течение дня. Вот минимальный набор требований, которые нужно учитывать при выборе: возможность всего одной рукой, не вставая с кресла — www.allegroclassica.ru/catalog/362, менять наклон спинки и высоту сидения, пластиковые подлокотники и пятилучевая опора с вращающимися колесиками. Все механизмы регулирования должны легко работать — только так Вы сможете подстроить кресло под свою фигуру. Должно быть наличие высоты амортизатора, который смягчает внезапную перемену нагрузки на позвоночник при опускании на сиденье, валик под поясничным прогибом. Этот эффект может получаться и за счёт  формы каркаса, утолщения обивки; толстого слоя поролона большой упругости с периферическими утолщениями сиденья, что служит облегчению фиксации вертикального положения. А также, благодаря мягкой округлой передней кромке сиденья, позволяющей избегать пережатия кровеносных сосудов на Ваших ногах.

И самое главное: новый предмет обстановки должен Вам просто нравиться!

Автор: Наталья Дружинина.

About Admin

Читайте так же

mojka-okon

Заказать уборку квартиры — сэкономить время

Чистые, сверкающие на солнце витрины и окна зданий притягивают взгляды прохожих. Они являются лицом помещения, …

Добавить комментарий