Главная / Статьи / Аксессуары и мебель в стиле прованс

Аксессуары и мебель в стиле прованс

Фон интерьера, несомненно, имеет важное значение для того, чтобы воссоздать колорит определенной страны. Но все-таки главную роль играют предметы мебели — в их дизайне лежат признаки стиля. Они могут раскрыть историю дома и своего владельца. Сейчас мы узнаем о мебели в стиле прованс.

Мебель в стиле прованс

Мебель для сельского дома производили на века. Она должна была служить нескольким поколениям. По этой причине при изготовлении выбирали натуральные и практичные материалы: дерево и кованый металл.

Дизайн корпусной мебели, сделанной в стиле прованс прост, основателен, но не груб. Здесь отсутствуют утонченные завитки. Тут декоративными элементами являются филенчатые и решетчатые вставки. Фасады шкафов и комодов украшают росписью на цветочную тематику.

Чаще всего предметы меблировки — кованые и деревянные, покрывают светлой краской: лавандовый, оливковый, бежевый и белый цвета. Состаренная поверхность должна иметь шероховатость, потертость и трещинки. Это основная черта деревянной мебели в стиле прованс. При создании обстановки в стиле прованс должны использоваться предметы, которые используются в сельском обиходе: сундуки, буфеты, комоды и лавки.

Корпус мягкой мебели должен быть деревянным, а обивка — из ткани. Как раз к диванной обивке и подбираются другие текстильные аксессуары.

Кованый металл может использоваться для изготовления кроватей, в сочетании с деревом — в подвесных полках, а кроме этого быть украшением других предметов мебели. Будут уместна при оформлении прованского интерьера и кованая люстра.

В кухне сельского дома обычно собирается большая семья. Центральным местом здесь является очаг, в качестве которого сегодня используется плита. Над плитой можно устроить декоративный дымоход. В обеденной зоне можно установить массивный стол простого дизайна: круглый или прямоугольный. Выбирая стулья, придерживайтесь того же принципа. Они могут быть сделаны полностью из дерева, тогда их должны украшать тканевые чехлы на завязях или мягкие подушки. Подробнее о кухонной мебели можно узнать здесь: www.comfortclub.ru/publ/34.

Завершающий акцент

Занимаясь дизайном дома в стиле прованс, следует помнить об аксессуарах. Украшением гостиной станут различные вазы из керамики, керамические горшки с растениями, кованые подсвечники и плетеные корзинки. А кухня станет комфортной благодаря керамической посуде и кувшинам из глины на открытых полках, картинам с натюрмортами. В спальне будут уместны старинные часы и шкатулки, оформленные в технике декупаж, а также черно-белые фотографии в кованых или деревянных рамках.

About Admin

Читайте так же

1385368725_kupit-dom

Как купить дом? Рекомендации и советы

Сегодня на рынке можно найти множество предложений о загородной недвижимости. И довольно популярными являются таунхаусы, …

Добавить комментарий