Главная / Ремонт / Новости / Топографическая съемка и её цена

Топографическая съемка и её цена

От чего зависит цена на топографическую съемку?

Геодезические изыскания – неотъемлемая часть всех этапов строительных работ: первыми приходят на будущую строительную площадку геодезисты; завершающий штрих – выполнение исполнительной съемки – также делают они. Перечень геодезических услуг, оказываемых при возведении зданий и сооружений, очень велик, но самая востребованная из них – топографическая съемка, цена которой – безупречно выполненный весь цикл работ и нормальная эксплуатация строения. Топографическая съемка в Москве или районах области производится компанией ООО «Геотоп Инжиниринг», цена работ будет зависеть от многих факторов.

Виды топосъемки

Геодезические работыЦена топографической съемки, во многом зависит от масштаба, в котором будет вычерчиваться топографический план – итоговый документ всех изысканий. Следует различать эти критерии, и точно знать, какой именно масштаб необходим в данной ситуации. Топографическая съемка может быть следующих типов:

  • Подеревная топографическая съемка участка – тщательные изыскания, фиксирующие все детали на участке, вплоть до деревьев более 15 см. в диаметре. Масштаб таких работ – 1:50, 1:100.
  • Топографическая съемка сверхкрупного масштаба (1:100) – используется при ландшафтном проектировании.
  • Наиболее часто выполняемая съемка – масштаба 1: 500 («пятисотка»).
  • Топосъемка исполнительная (текущая и завершающая).

Топографические съемки специального и общего назначения м 1:2000 и т. д.

Этапы работ

Как уже говорилось, наиболее популярна и востребована топографическая съемка м 1:500. Работы, выполняемые при проведении таких геодезических изысканий, разделяются на три этапа:

  1. Подготовительный. В это время сотрудники компании собирают имеющиеся в архивах документы по исследуемому участку; разыскивают результаты произведенных раньше топосъемок; изучают документацию владельца земли (это очень важно при проведении геодезии участка в Москве и области, где наделы по многу раз меняли своих хозяев). Затем составляется договор на проведение топосъемки, определяется предварительная цена стоимости работ.
  2. Этап полевых исследований. Это период рекогносцировки на местности; создаются опорные геодезические сети и т. д. Затем проводится топографическая съемка, цена которой будет зависеть и от количества строений, уже имеющихся на территории. Также фиксируются все инженерные сети (над землей, и подземные), действующие и заброшенные водогоны, газопроводы, канализация и т. д.
  3. Камеральная обработка – заключительный аккорд топографической съемки. В лабораториях нашей компании выполняется обработка полученных в ходе полевых исследований данных; составляется необходимый пакет документов; вычерчивается топоплан территории.

Не имея этой документации, владелец земли не получит разрешение для начала строительных работ.

В самом процессе строительства на первое место выступает исполнительная топографическая съемка, цена которой – качество постройки. Текущая исполнительная съемка ведется регулярно, в зависимости от условий договора – раз в день, неделю, месяц. Эти топографические работы позволяют соблюдать все проектные параметры, отслеживать допущенные нарушения и вовремя их исправлять. Завершающая топосъемка – документ, на основании которого приемная комиссия признает объект годным к эксплуатации.

Таким образом, выполняемая в Москве и области компанией Геотоп Инжиниринг топографическая съемка позволяет заказчику проводить и контролировать строительные работы на своем участке. Цена этой геодезической услуги всегда определяется в индивидуальном порядке.

About Content

Читайте так же

septik-iz-kolec-600x362

Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

При проживании в частном доме важна каждая мелочь. Необходимо предусмотреть бесперебойные системы газо- и водоснабжения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *