Главная / Ремонт / Новости / Цемент и его применение

Цемент и его применение

Одним из основных стройматериалов, применяемых на каждом строящемся объекте, является цемент. Это неорганическое вяжущее вещество, используемое для прочного соединения отдельных элементов, и от его качества во многом зависит будущее возводимого строения. Но цемент в мешках в Воскресенске бывает нескольких видов и следует выбирать оптимальный.

Состав, применение

В состав этого стройматериала входит измельченное сырье (глина, известняк и др.), основная его особенность — при добавлении воды все составляющие соединяются, образуя монолитный камень. Купить цемент в мешках в Воскресенске необходимо для проведения разных видов строительных и ремонтных работ, в том числе:

  • Для изготовления бетона и железобетона. Цемент является основным компонентом этих востребованных стройматериалов.
  • Для кладки стен, обустройства перегородок и перекрытий.
  • Для отделочных работ — оштукатуривания, стяжки полов, укладки плитки и др.

В каждой ситуации нужно использовать различный цемент. Этот материал характеризуется маркой, определяющей его прочность. Самыми распространенными считается цемент М400 и М500. Но, при их применении следует обращать внимания на сроки и условия хранения. Быстротвердеющие виды можно хранить максимум 60 суток.

Нежелательно перемешивать различные марки цементов, недопустимо наличие в них посторонних примесей (земля, песок и др.). Самое главное — нужно защищать материал от влаги.

Без названия (26)

Виды цементов

Существует большое разнообразие различных видов цементов, основные из них:

  • Портландцемент (силикатный). Является основой остальных видов. Обладает серо-зеленым оттенком. Не содержит минеральных добавок. Купить бетон в Воскресенск, содержащий такой цемент, можно для возведения монолитных строений,
  • Расширяющий цемент. В первый день после добавления воды выделяет много тепла и расширяется в объеме. Может иметь разные оттенки. Особенность — затвердевание происходит даже во влажной среде. Бетон из него обладает водонепроницаемостью.
  • Сульфатостойкий. После затвердевания стоек к сульфатной среде.
  • Пуццолановый цемент. Обладает способностью твердеть даже в воде. Помимо того, отличается хорошей морозоустойчивостью.
  • Белый. Применяется чаще всего для декоративных целей. При добавлении пигментов из него получается отделочный стройматериал разных цветов.

Для каждого вида работ необходимо выбирать самый подходящий цемент.

About Content

Читайте так же

septik-iz-kolec-600x362

Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

При проживании в частном доме важна каждая мелочь. Необходимо предусмотреть бесперебойные системы газо- и водоснабжения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *