Подбираем мощность генератора для аренды

Какая мощность вам понадобится?

Производители указывают мощность резервных блоков в кВА, которую вы можете легко преобразовать в кВт. Для однофазных генераторов это упрощенное преобразование 1 кВА = 1 кВт · ч, для трехфазных электростанций из-за коэффициента мощности рассчитывайте, что 1 кВА = 0,8 кВт. Если вы ищете генератор для аренды, то на https://ekb.gkprom-arenda.ru/arenda_generatorov/ указана мощность как в кВт, так и в кВа.

Подбираем мощность генератора для аренды

Рассчитайте требуемую мощность резервного источника питания по сумме потребляемой мощности всех устройств , которые важны для вас и должны оставаться в работе во время отключения. К полученному числу прибавьте 20-30% запаса хода . Но будьте осторожны, ведь от вида техники также зависит расчет необходимой мощности. В идеале генератор должен работать на 60 % от своей максимальной мощности.

Для некоторых устройств требуемая потребляемая мощность непостоянна . Это индукционные, емкостные и другие устройства с жестким пуском, которым при запуске электродвигателя требуется до 5 раз больше, чем указано на этикетке. Это холодильники, компрессоры или насосы – если вы хотите запитать эти приборы, запас мощности источника должен быть намного выше. В сотнях процентов.

Однако для обычного семейного дома достаточно резервного блока мощностью около 6-8 кВА. Еще раз подчеркиваем, что в случае выхода из строя необходимо поставить только критическое оборудование, а не все. Для этих целей хорошо, если при построении электроустановки вы будете рассчитывать на вариант резервного питания и создать так называемую резервную схему , к которой вы подключите все важные приборы и резервный генератор.

Центрам обработки данных, больницам и крупным компаниям уже понадобится гораздо более эффективный источник, например, чешская компания MEDVED предлагает АВР с общей рабочей мощностью до 25 кВА. Такое устройство уже покроет большие потребности.

А как насчет регулирования напряжения?

Для АВР обычно используются устройства, чувствительные к колебаниям напряжения. Поэтому рекомендуется выбирать устройства с AVR (автоматический регулятор напряжения), который гарантирует, что напряжение генератора будет колебаться в максимальном диапазоне +/- 2%.

Резервный генератор без АРН имеет колебания напряжения в несколько раз выше, что нежелательно, например, для компьютеров или тонкой электроники. И для сравнения – в обычной распределительной сети напряжение колеблется в пределах +/- 8%.

Какой двигатель выбрать?

Большинство резервных агрегатов продается с бензиновым или дизельным двигателем. И если мощность генератора взятого в аренду будет от 1 до 5 кВт – рекомендуем нам бензин .

Бензиновые двигатели дешевы в приобретении и эксплуатации, а также имеют доступное и простое обслуживание . Хотя дизельные двигатели имеют меньший расход, их закупочная цена обычно увеличивается вдвое (по крайней мере, на лучшие). А поскольку автоматизация режима ожидания используется не очень часто, высокая цена покупки, вероятно, никогда не окупит вас за счет экономии на эксплуатации.

Также посмотрите на производителя двигателя, по опыту мы особенно рекомендуем HONDU, Briggs & Stratton или Vanguard. Это надежные производители, которым легко доступен сервис.

About VLAD

Читайте так же

Как и где выбрать надежного адвоката

Как и где выбрать надежного адвоката

Жертвам врачебной ошибки часто бывает трудно сделать правильный выбор при поиске компетентного адвоката, ведь юридические услуги сегодня представляют …

Добавить комментарий