Клинкерная плитка – универсальный и эстетичный материал для отделки и облицовки

Клинкерная плитка является одним из самых популярных отделочных материалов благодаря универсальности применения. Клинкер – это материал, который используется для облицовки стен и полов внутри и снаружи помещений. Клинкерная плитка выпускается различных форм, размеров и оттенков (от темных до светлых, а также с рисунком), что делает ее гибким материалом в практическом и эстетическом плане.

На официальном сайте интернет-магазина «Декоратор» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом строительных и облицовочных материалов и воспользоваться выгодным предложением – клинкерная плитка по выгодной цене.

Клинкерная плитка – универсальный и эстетичный материал для отделки и облицовки

Клинкерная плитка изготавливается из высококачественной глины, смешанной с песком, а затем обжигается при температуре свыше 1000° С. Плитка имеет тот же состав, что и клинкерный кирпич, но определенно тоньше и легче его.

Несмотря на то, что клинкер ассоциируется с характерным красно-красным цветом, на самом деле он принимает различные цвета: от янтарно-желтого через бежевый и белый до графитово-серого. Поверхность плитки может быть гладкой, пористой или структурированной.

Преимущества клинкерной плитки:

  • Абсолютная морозостойкость и устойчивость к химическим веществам.
  • Устойчивость к загрязнениям, в том числе к пятнам. Поэтому содержать клинкер в чистоте очень легко.
  • Низкое водопоглощение.
  • Противоскользящие свойства.
  • Большой выбор цветов, размеров и видов отделки. Помимо прямоугольной плитки, производители предлагают дополняющие элементы, в том числе угловая клинкерная плитка, значительно повышающая эстетичность отделки.

Также стоит отметить, что поверхность клинкера не покрывается плесенью и грибками, и они полностью безопасны для аллергиков.

Декоративные фасады с клинкерными элементами – очень эффектное решение. Стены, покрытые фасадной штукатуркой, можно декорировать клинкерной плиткой вокруг окон, дверей или в нижней части фасада, соприкасающейся с землей. Интересный эффект можно получить и при отделке наружных подоконников или облицовки дымохода клинкерной плиткой, что придает зданию классический характер, если выбрать плитку естественного цвета.

Клинкерная плитка – универсальный и эстетичный материал для отделки и облицовки

Фасадная клинкерная плитка является не только отличной защитой дома в осенне-зимний период, но и плотно изолирует все здание, отделяя от него интенсивные солнечные лучи в летнее время. При этом под воздействием любых внешних факторов материал не теряет своего первоначального вида.

About VLAD

Читайте так же

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Как скачать фото с ВК на компьютер? – Да легко!

Нашли интересные фотографии у друзей на страничке или уникальные кадры, которые хотелось бы сохранить на …

Добавить комментарий