Беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы

Значительную часть жизни человек проводит в состоянии сна. Конечно же выбор матраса, на котором будет удобно, комфортно и полезно спать, стоит осуществлять внимательно, изучая все плюсы и минусы тех или иных моделей и вариантов наполнения.

Последние годы большое внимание уделяется матрасам без пружин, поскольку они более удобные и полезные для человека. Ранее они были тяжелые, с ватным наполнителем, который скатывался и приходил в негодность. Сейчас же современные технологии позволяют изготавливать совершенно другие, из более полезных и даже натуральных материалов, матрасы и без присутствия в их конструкции пружин.

Самыми популярными наполнителями для беспружинных матрасов стали латекс и каучуковое волокно. Эти натуральные материалы позволяют придать изделию упругость, что, несомненно, является плюсом, так как такой матрас замечательно принимает форму человека, не провисает и не деформируется. За счет многослойного устройства – чередование упругого латекса и достаточно жесткого кокосового волокна, получается вполне удобный вариант для сна, только цена такого изделия превышает те, в которых натуральные компоненты заменены на искусственные аналоги.

Очень удобным изобретением стал двусторонний матрас, который с одной стороны имеет латексное, более мягкое покрытие, с другой – из кокосового волокна. Его можно переворачивать в зависимости от потребностей. Также возможны варианты двуспальных беспружинных матрасов, выполненные в одной плоскости, но из разных материалов. К примеру справа он будет мягкий, а слева – жесткий.

Беспружинные матрасы купить можно здесь: 101matras.com.ua/category/bespruzhinnye_ortopedicheskie_matrasy/ , а также практически в любом мебельном магазине, где предлагают мебель для спальных комнат. При выборе обязательно нужно уточнять состав наполнителя. Лучше придерживаться натуральных материалов, чем использовать заменители.

Беспружинные матрасы рекомендованы к использованию для детей, поскольку пружины влияют на неправильное формирование двигательной системы. Для взрослых людей с различными заболеваниями сердца, дыхательной системы и излишним весом, также врачи советуют приобретать беспружинные матрасы.

Кроме того, если сравнивать матрас с пружинами, в котором по сути пустота, и матрас без пружин, стоит выбрать все второй вариант. Первый накапливает в себе множество пыли за долгие годы использования, причем от нее невозможно избавиться. Ежедневно отдыхая на таком «пылесосе» человек вдыхает все эти вредные частицы, что грозит возникновением заболеваний дыхательной системы. Беспружинные матрасы плотно сформированы, и возможность накопления в них пыли отсутствует.

About Admin

Читайте так же

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Люди, мечтающие о жизни в загородном доме, подумывают, а стоит ли выбрать коттеджные посёлки в Ленинградской …

Добавить комментарий