Безопасная детская мебель

Безопасная детская мебель

Независимо от типа детской мебели, которую вы собираетесь купить, вы должны тщательно проверить, будет ли это безопасно для ребенка.

В нашем законодательстве имеются существенные пробелы относительно стандартов безопасности в производстве детской мебели. Правила регулируют только производство мебели для детей, используемой в детских дошкольных учреждениях и школах. В случае остальной мебели родители часто должны полагаться в первую очередь на свой собственный опыт и здравый смысл.

Мебель для младенцев

Мебель для детей всех возрастов должна быть сделана из нетоксичных материалов, не должна иметь каких-либо острых или выступающих частей, из-за которых ребенок может получить травму. Для детей стоит выбирать мебель с закругленными краями и тщательно отшлифованными углами. Для старших детей идеально выбирать двухъярусные кровати. Детская кровать двухъярусная ощутимо экономит пространство в комнате. Тумбы в детской должны быть оборудованы замками для предотвращения их выпадения, а дверные шкафы с замками для предупреждения самопроизвольного открытия. При выборе мебели желательно спросить продавца показать документацию изготовителя или упаковку. Мебель стоит покупать, только если она сделана из материалов с сертификатами безопасности.

Для родителей, наиболее важная информация заключается в том, чтобы детская кроватка производилась в соответствии со стандартами и присутствовала отметка CE. Этот стандарт обозначает не только требования безопасности материалов, строительства, но и стабильность детской кроватки, а также требования к упаковке, маркировке и инструкции по применению мебели. Перед тем как выпускать мебель в продажу, производители должны ее протестировать. Например, имитируя вероятность удушья ребенка. Такая трагедия произошла в 70-х годах двадцатого века. Таким образом, в настоящее время кровать ребенка не может иметь никаких выступающих частей. Не менее важным является сила и расстояние между перекладинами, так как необходимо исключить риск защемления головы и конечностей ребенка. Стандарты регулируют прочность нижней части кровати, предотвращая блокирование ножки малыша в случае обрушения матраса. Поручни должны быть прочными и достаточно высокими, чтобы ребенок не мог вылезти из кроватки из самого высокого положения в ее нижней части. Все края кровати должны быть закругленными, а монтажные отверстия и винты должны иметь диаметр меньше 6 миллиметров, что предотвращает блокировку пальцев. Старшим деткам понравится кровать чердак от фабрики «Сканд».

Материалы, используемые для изготовления кровати ребенка, должны обладать достаточной прочностью и влажностью древесины. Для производства такой мебели используют только материалы первого класса качества, без структурных дефектов. Краски и лаки должны быть сертифицированы и безвредны.

About Admin

Читайте так же

Как и где выбрать надежного адвоката

Как и где выбрать надежного адвоката

Жертвам врачебной ошибки часто бывает трудно сделать правильный выбор при поиске компетентного адвоката, ведь юридические услуги сегодня представляют …

Добавить комментарий