Внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000 имеет большое значение для правильного управления рисками в пищевой и кормовой промышленности.
В связи с постоянно меняющимися международными тенденциями в сфере пищевых продуктов требования к качеству продуктов питания также становятся все более сложными.
Обеспечьте конкурентные преимущества с помощью сертификации в соответствии с сертификацией ISO 22000
- Раннее распознавание возможных опасностей
- Единый всеобъемлющий стандарт качества для всех процессов, связанных с пищевыми продуктами и кормами.
- Эффективные меры предосторожности против рисков ответственности
- Активное общение с заинтересованными сторонами цепочки поставок, государственными учреждениями и конечными пользователями, позволяющее укреплять доверие.
О сертификации ISO 22000
Процесс сертификации по ISO 22000 включает, среди прочего:
- Структура системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с ISO 22000 во многом аналогична хорошо известным стандартам ISO 9001 и ISO 14001. Это значительно упрощает сертифицированным компаниям выполнение своих юридических обязательств в контексте ответственности за качество продукции (организация, отбор, контроль, документация и комплексная проверка).
- Основное внимание уделяется выявлению, оценке и контролю всех возможных опасностей для безопасности пищевых продуктов. Прозрачное раскрытие всей информации по всей производственной цепочке, которая имеет или может стать актуальной с точки зрения безопасности, также имеет центральное значение.
- Он основан на реализации концепции HACCP для превентивного анализа опасностей и определении соответствующих контрольных точек, а также на концепциях хорошего производства, хорошей гигиены и надлежащей сельскохозяйственной практики.