Главная / Статьи / Стабилизатор напряжения для важного электрооборудования

Стабилизатор напряжения для важного электрооборудования

В частных домах нередко происходят скачки напряжения. Это может негативно сказаться на работе всей электроники, поэтому хозяевам следует обезопасить самые важные системы дома от колебаний электричества и помощью стабилизатора. Поломка или сбой в работе отопительной системы в холодное время года может привести к замерзанию труб и их разрыву. Часто хозяева даже не замечают колебания, но они происходят намного чаще, чем полное прекращение электроснабжения. Для каждого дома, отапливаемого с помощью газового оборудования, необходимо купить стабилизатор напряжения, помогающий сделать работу котла долгой и безопасной.

Назначение

В инструкции к отопительным котлам и другому оборудованию ничего не написано про необходимость использования дополнительных устройств. Это связано с рабочим диапазоном, указанным на бумаге, он всегда вписывается в нормы. По данным ГОСТ 29322-92, поставщик обязан обеспечивать напряжение в сети от 207 до 253 В. Но на практике показания в реальной электрической сети сильно отличаются от требуемых параметров, поэтому рекомендуется устанавливать стабилизатор для сглаживания больших скачков энергии. Неполадки во время поставки электричества случаются постоянно, поэтому стабилизирующее оборудование должно быть всегда в рабочем состоянии.

Виды

Существует 2 вида приборов для сглаживания скачков электроэнергии:

  • Однофазные устройства устанавливаются в частных домах и квартирах. Они рассчитаны на небольшое напряжение.
  • Для обеспечения безопасности в общественных зданиях и учреждениях используются трехфазные приборы.

Для бытового использования достаточно однофазного стабилизатора. Его хватит даже для мощного оборудования.

Устройства для сглаживания скачков энергии подразделяются на 4 вида по принципу действия:

  • электромеханические;
  • релейные;
  • электронные;
  • инверторные.

В помещении, где установлено любое газовое оборудование, есть риск утечки топлива, поэтому в котельной нельзя использовать электромеханическое устройство, оно может привести к аварии. При выборе стабилизатора напряжения для газового котла необходимо обратить внимание на следующие параметры устройства:

  • мощность прибора должна превышать мощность котла на 30–40%;
  • тип устройства — нельзя выбирать электромеханические приборы;
  • скорость срабатывания — она должна быть как можно выше;
  • диапазон рабочей нагрузки на входе;
  • форма сигнала на выходе.

Для защиты газового котла от перепадов напряжения следует выбирать инверторный стабилизатор. Прибор отличается высокой скоростью срабатывания, надежностью и безопасностью. Узнать больше информации о стабилизирующем оборудовании и выбрать прибор для защиты газового котла от скачков электричества можно на сайте https://kazan.dompechei.ru/.

About Content

Читайте так же

24373650

Экономия средств – счетчики воды и тепла

Используемые в рамках ЖКХ приборы, предназначенные для учета воды, тепла, газа могут быть самыми разными …

Добавить комментарий