Стабилизатор напряжения для важного электрооборудования

Стабилизатор напряжения для важного электрооборудованияВ частных домах нередко происходят скачки напряжения. Это может негативно сказаться на работе всей электроники, поэтому хозяевам следует обезопасить самые важные системы дома от колебаний электричества и помощью стабилизатора. Поломка или сбой в работе отопительной системы в холодное время года может привести к замерзанию труб и их разрыву. Часто хозяева даже не замечают колебания, но они происходят намного чаще, чем полное прекращение электроснабжения. Для каждого дома, отапливаемого с помощью газового оборудования, необходимо купить стабилизатор напряжения, помогающий сделать работу котла долгой и безопасной.

Назначение

В инструкции к отопительным котлам и другому оборудованию ничего не написано про необходимость использования дополнительных устройств. Это связано с рабочим диапазоном, указанным на бумаге, он всегда вписывается в нормы. По данным ГОСТ 29322-92, поставщик обязан обеспечивать напряжение в сети от 207 до 253 В. Но на практике показания в реальной электрической сети сильно отличаются от требуемых параметров, поэтому рекомендуется устанавливать стабилизатор для сглаживания больших скачков энергии. Неполадки во время поставки электричества случаются постоянно, поэтому стабилизирующее оборудование должно быть всегда в рабочем состоянии.

Виды

Существует 2 вида приборов для сглаживания скачков электроэнергии:

  • Однофазные устройства устанавливаются в частных домах и квартирах. Они рассчитаны на небольшое напряжение.
  • Для обеспечения безопасности в общественных зданиях и учреждениях используются трехфазные приборы.

Для бытового использования достаточно однофазного стабилизатора. Его хватит даже для мощного оборудования.

Стабилизатор напряжения для важного электрооборудованияУстройства для сглаживания скачков энергии подразделяются на 4 вида по принципу действия:

  • электромеханические;
  • релейные;
  • электронные;
  • инверторные.

В помещении, где установлено любое газовое оборудование, есть риск утечки топлива, поэтому в котельной нельзя использовать электромеханическое устройство, оно может привести к аварии. При выборе стабилизатора напряжения для газового котла необходимо обратить внимание на следующие параметры устройства:

  • мощность прибора должна превышать мощность котла на 30–40%;
  • тип устройства — нельзя выбирать электромеханические приборы;
  • скорость срабатывания — она должна быть как можно выше;
  • диапазон рабочей нагрузки на входе;
  • форма сигнала на выходе.

Для защиты газового котла от перепадов напряжения следует выбирать инверторный стабилизатор. Прибор отличается высокой скоростью срабатывания, надежностью и безопасностью. Узнать больше информации о стабилизирующем оборудовании и выбрать прибор для защиты газового котла от скачков электричества можно на сайте https://kazan.dompechei.ru/.

About Редактор

Читайте так же

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Яблоки являются богатым источником витаминов: группы C, B, бета-каротина, E, K1, пищевых волокон (особенно пектина), …

Добавить комментарий