Главная / Статьи / Способы прокладки электрического кабеля.

Способы прокладки электрического кабеля.

Прокладка в лотках. Если монтаж осуществляется через определенное расстояние с использованием единичного или нескольких кабелей, то рациональнее всего применять специальные лотки — https://vse-e.com/sistemy-prokladki-kabelya/lotki-metallicheskie, которые располагаются на опорах или близлежащих стенах. В качестве вспомогательных материалов выступает крепление. Этот способ прокладки подходит для помещений с химически агрессивной средой, повышенной влажностью или температурой.

https://vse-e.com/uploads/shop/products/main/42fe3a1d89267821d569a7035f47ccf6.jpgЛоток перфорированный

Прокладка в кабель-каналах. Походит при условии монтажа электрических кабелей в количестве больше шести единиц. Сам канал сооружается из таких надежных материалов, как железобетон и кирпич. Он способен защитить от механических повреждений. В случае необходимости профилактического ремонта, дополнительные работы не потребуются. Но при этом стоит учитывать, что есть возможность столкнуться с затруднениями в процессе воздухообмена и термической регулировки. Это связано с незначительными размерами конструкции. Вследствие возникновения дуги не исключается повреждение соседнего кабеля.

Прокладка в трубе. Довольно надежный метод, так как создается ограничительный барьер для химической среды и механического влияния. Также характерен небольшой износ основных элементов конструкции. Трубы стоит выбирать зависимо от внешних факторов влияния – керамические, пластмассовые, полиэтиленовые и т. д. Именно ПНД (полиэтилен низкого давления) обладает лучшими характеристиками для массовой и обширной прокладки. Такие трубы легко соединяются специальными вспомогательными материалами (муфты и манжеты), что является довольно бюджетным вариантом.

Прокладка в канализации. Если на местности, где планируется монтаж, сосредоточено большое количество коммуникаций и инженерных сооружений, то лучшим выходом станет именно такой вариант. Наиболее часто это случается на территории промышленных объектов. Для двустороннего монтажа подходит проходная канализация с сечением круглой формы. Он должен проходит с соблюдением всех соответствующих норм и правил. Места соединения, изгиба и конечные точки обязательно фиксируются. Таким образом, проводка в канализации обеспечивает высокий уровень защиты от механического повреждения. Одновременно с этим стоит учитывать значительные затраты на монтаж и эксплуатацию кабеля – составление проекта, плата за пользование и т. п.

Способ монтажа напрямую зависит от основного предназначения, вида кабеля и условий внешней среды.

About Редактор

Читайте так же

Бюро технического перевода

Мы специализируемся на высококачественных технических переводах, выполняемых отдельными командами переводчиков, обладающих необходимым опытом в отрасли. …

Добавить комментарий