Главная / Статьи / Ромашка для лечения головной боли

Ромашка для лечения головной боли

Ромашка (Matricaria chamomilla). Рассмотрим, как используется ромашка для лечения головной боли . Ромашка — еще одна эффективная трава для лечения головных болей, связанных с нервозностью и расстройством желудка, а также сотен других проблем со здоровьем.

В медицинских целях используются головки цветков, которые содержат эфирные масла, делающие эту траву очень ароматной. Ромашка исключительно эффективно снимает психическое напряжение, расслабляет и тонизирует нервную систему. Она обладает ветрогонным, желчегонным, спазмолитическим, антикатаральным (разрушающим слизь), противовоспалительным свойствами и способствует заживлению ран. Ромашка абсолютно безопасна, даже для детей. Помогает при зубной боли, переутомлении, раздражительности и бессоннице, уменьшает газообразование, колики и даже лечит язвы, вызванные нервными расстройствами. О том, как лечить женские недомогания можно узнать на сайте fashionhot.ru.

Чайный раствор ромашки может быть использован для заживления язвочек и ранок во рту, для полоскания горла, промывания покрасневших, переутомленных и воспаленных глаз; кроме того, его добавляют в воду, принимая ванны для расслабления и снятия стресса. Ромашка укрепляет и восстанавливает почти все системы организма и эффективно лечит общую головную боль, нервные расстройства, невралгию, головные боли от перенапряжения, болезненные симптомы менопаузы, ишиас, суставные, фиброзно-мышечные и ревматические боли, психические истощения и стрессы. Вдыхание паров этого растения быстро устраняет синуситы и носовые катары. При наружном применении ромашка способствует скорейшему заживлению ран и уменьшает отечность при воспалениях. Также она помогает при кожной сыпи вроде экземы.

Ромашка для лечения головной боли. Дозировка. Чай — самый эффективный способ приема этой травы, так как вдыхание паров (как и мелиссы) благотворно действует на нервную систему и лечит любые заболевания верхних дыхательных путей. Чай надо готовить, заваривая в стакане кипятка две чайные ложки сухих цветков и настаивая 10 минут. Лучше всего пить его после еды, если головная боль сопровождается расстройством желудка. Более крепкий раствор можно приготовить для полоскания рта, примочек для кожи, для ванн или промывания волос у блондинок (от этого волосы приобретают блеск). Для этих целей нужно прокипятить половину стакана травы в двух литрах воды. В виде настойки принимайте от двух до четырех капель три раза в день, при необходимости дозу можно изменить.

About uchenik

Читайте так же

vidy_vinilovogo_sajdinga_dlya_dom_9

Изготовление винилового сайдинга

Среди материалов, применяющихся для внешней и отделки внутри домов, очень выделяется виниловый сайдинг. Это материал, …

Добавить комментарий