Главная / Ремонт / Новости / Дизайн-бюро SMARTEC разработало полусферу MASLO

Дизайн-бюро SMARTEC разработало полусферу MASLO

Дизайн-бюро SMARTEC разработало для дизайнеров и предложила оригинальный продукт, который можно использовать как базу для создания различных аксессуаров, элементов декора и даже мебели. Этот продукт – полусфера из пенополиуретана MASLO. Диаметр сферы составляет 1 метр, высота 50 см, а толщина стенки – всего 1 см, несмотря на это она обладавает высокой прочностью. Материал экологичен и из него можно изготовить мебель даже для детской комнаты, не боясь негативных последствий. Вообще пенополиуретан в дизайне и декоре – новая тенденция, которая успешно и эффективно используется. Множество креативных решений делают работы дизайнеров актуальными и неповторимыми.

kTxMbsakeYKpfSuBzvqdYQ-wide

Легкость и мобильность пенополиуретановых сфер делает их удобными в применении. А качество материала обеспечивает долговечность и оправдывает вложенные деньги. Как дизайнеры могут использовать полусферу? Один из самых простых ответов – из MASLO можно изготовить необычную дизайнерскую мебель и предметы интерьера. Такие изделия будут легкими, отлично вписываться в пространство и не загромождать помещение. Более того, они будут гармонично вписываться в любую стилистику интерьера и делать его более легким и воздушным.

Если обратиться к истории дизайна мебели, то кресло из полусферы было придумано в середине прошлого столетия архитектором модернистом Линой Бо Барди. Изначально основа таких кресел изготавливалась из ротанга, но сегодня в качестве основы можно использовать и полусферу из пенополиуретана MASLO. Она будет идеальна в работе. База белого цвета легкая и прочная, весит всего 3,5 кг. При необходимости к ней легко крепятся различные части, сферу можно сверлить, резать, клеить, крепить саморезами и винтами. В общем, все зависит от полета фантазии дизайнера. Например, сделайте из полусферы MASLO сиденье для кресла, обтянув её тканью или кожей, установите на металлический каркас, удобство в том, что сиденье можно двигать и менять позицию, делая её удобной для человека.

Попробуйте создать из полусферы и дизайнерский столик. Цвет его может быть самым разным, ведь краска хорошо ложится на пенополиуретановую базу. Столешница может быть стеклянной, а каркас, на котором будет расположена полусфера – металлическим. Такой столик может стать стильным и элегантным акцентом в интерьере, придать ему элегантность и завершенность. Уверенны, что дизайнеры найдут еще сотни вариантов применения полусферы MASLO при создании мебели и аксессуаров для дома.

About Content

Читайте так же

septik-iz-kolec-600x362

Выбор и устройство септика для загородного или частного дома

При проживании в частном доме важна каждая мелочь. Необходимо предусмотреть бесперебойные системы газо- и водоснабжения, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *