Дизайн-бюро SMARTEC разработало полусферу MASLO

Дизайн-бюро SMARTEC разработало для дизайнеров и предложила оригинальный продукт, который можно использовать как базу для создания различных аксессуаров, элементов декора и даже мебели. Этот продукт – полусфера из пенополиуретана MASLO. Диаметр сферы составляет 1 метр, высота 50 см, а толщина стенки – всего 1 см, несмотря на это она обладавает высокой прочностью. Материал экологичен и из него можно изготовить мебель даже для детской комнаты, не боясь негативных последствий. Вообще пенополиуретан в дизайне и декоре – новая тенденция, которая успешно и эффективно используется. Множество креативных решений делают работы дизайнеров актуальными и неповторимыми.

Легкость и мобильность пенополиуретановых сфер делает их удобными в применении. А качество материала обеспечивает долговечность и оправдывает вложенные деньги. Как дизайнеры могут использовать полусферу? Один из самых простых ответов – из MASLO можно изготовить необычную дизайнерскую мебель и предметы интерьера. Такие изделия будут легкими, отлично вписываться в пространство и не загромождать помещение. Более того, они будут гармонично вписываться в любую стилистику интерьера и делать его более легким и воздушным.

Если обратиться к истории дизайна мебели, то кресло из полусферы было придумано в середине прошлого столетия архитектором модернистом Линой Бо Барди. Изначально основа таких кресел изготавливалась из ротанга, но сегодня в качестве основы можно использовать и полусферу из пенополиуретана MASLO. Она будет идеальна в работе. База белого цвета легкая и прочная, весит всего 3,5 кг. При необходимости к ней легко крепятся различные части, сферу можно сверлить, резать, клеить, крепить саморезами и винтами. В общем, все зависит от полета фантазии дизайнера. Например, сделайте из полусферы MASLO сиденье для кресла, обтянув её тканью или кожей, установите на металлический каркас, удобство в том, что сиденье можно двигать и менять позицию, делая её удобной для человека.

Попробуйте создать из полусферы и дизайнерский столик. Цвет его может быть самым разным, ведь краска хорошо ложится на пенополиуретановую базу. Столешница может быть стеклянной, а каркас, на котором будет расположена полусфера – металлическим. Такой столик может стать стильным и элегантным акцентом в интерьере, придать ему элегантность и завершенность. Уверенны, что дизайнеры найдут еще сотни вариантов применения полусферы MASLO при создании мебели и аксессуаров для дома.

About Редактор

Читайте так же

План эвакуации на ПВХ

План эвакуации на ПВХ

План эвакуации фотолюминесцентных материалов на ПВХ (пластик) является наиболее идеальным вариантом изготовления, позволяющим сочетать характеристики …

Добавить комментарий