Строительство необычного тренажёра из обычных труб

Строительство необычного тренажёра из обычных труб

Лабиринт это эффективное приспособление спортивного назначения, которое применяется для того, чтобы проводить тренировки связанные с координацией движения и выполнения сложных упражнений. Этот тренажер может быть также полезным для тех, кто занимается паркуром и гимнастикой подробнее об этом можно узнать, пройдя по ссылке.

Чтобы сделать такое устройство, не нужно ничего особенного. Мастер нуждается в:

  • газопроводных железных трубах, 50 мм в диаметре;
  • аппарате для сварки;
  • бетоне.

Прямоугольные железные трубы тут не сойдут, необходимы круглые. Само собой, трубы будет нужно вначале замерить и подогнать. На стартовом этапе необходим детальный чертеж, на котором будут обозначены все размеры, а также изгибы.

У металлического лабиринта из труб mnogo-trub.ru/sam/labirint-iz-stalnykh-gazoprovodnykh-trub-svoimi-rukami.html имеется серьёзное достоинство: он дает невообразимый простор для творчества. Этот тренажер, возможно, делать абсолютно любой величины, лично проектируя его длину и сложность. Как раз в связи с этим лабиринты и стали пользоваться таким большим успехом. Ведь в различных дворах вполне могут стоять однотипные шведские стенки и турники, но навряд ли будут установлены одинаковые лабиринты.

Когда готов чертеж, можно начинать работу. Для создания лабиринта необходимо отмерить все трубы и по размеру их разрезать. Необходимо запомнить также, что некоторые трубы будут скрыты под грунтом, так как тренажер будет нужно усиливать при помощи бетонирования. В большинстве случаев нельзя трубы в землю вмуровывать на большую глубину, 50 – 70 мм хватит. Если в планах сложные упражнения, то глубину вполне можно увеличить.

Есть 2 способа монтажа лабиринта. 1 способ предполагает предварительную сборку и дальнейшую установку. Такое практикуется, к примеру, когда монтажные бригады прибывают на обустройство двора. В большинстве случаев сами конструкции готовы. Им останется только взять их и замуровать в бетон. Для этого в земле необходимо вырыть ямки глубиной чуть больше 50 см. В них залить бетон, а потом установить непосредственно сам тренажер. Важно, лабиринт должен быть установлен точно. В связи с этим рядом с ним, возможно, организовать дополнительную опору.

2-ой метод сборки обычно начинают после того как предварительно установят столбики из газовых труб. Данный способ прекрасно подходит в том случае, когда работу производят без помощи бригад. Поднять всю металлическую конструкцию мастеру в одиночку не под силу. Когда столбики прошли вмуровывание в бетон, необходимо оставить их на время, для укрепления. После того как бетон высохнет возможно приступить к привариванию перекладин. Высота лабиринта ориентировочно 100 см.

About Admin

Читайте так же

Натяжные потолки с трек-системами – функциональное и привлекательное решение

Натяжные потолки с трек-системами – функциональное и привлекательное решение

Натяжные потолки с трек-системами – новое направление в дизайне интерьера и обустройстве потолков. Трек со …

Добавить комментарий