Ремонт ванной и санузла

ванна и санузел

Давным-давно ванная комната стала неотъемлемой частью нашей с Вами повседневной жизни. Там мы начинаем встречать каждый день: принимаем контрастный душ, восстанавливаем силы, заряжаемся необходимой энергией, бреемся, наносим макияж, делаем укладку – в общем производим все мероприятия, которые уже прочно закрепились в нашем подсознании. Очень не хочется сталкиваться с проблемами, связанными с неисправностью сантехники, во время ее эксплуатации: вечно текущие краны, доводящие своим нудным назойливым капаньем, от непрекращающихся подтеков начинают неумолимо образовываться желтые пятна, плавно превращаясь в ржавые отвратительные дорожки.

Неправильное подключение и эксплуатация сантехники может привести к аварийным ситуациям, которые, навряд ли, доставят огромное удовольствия и радость Вашим соседям. Чтобы избежать множества неприятных моментов, нужно воспользоваться и учитывать полезные советы по комплексному ремонту ванной и санузла.

Когда осуществляется монтаж экрана под ванну, предпочтительнее, не совсем полностью заложить его плиткой, оставив, предварительно место для люка, с помощью которого будет обеспечен доступ к сливу-переливу.

Если Вы решили установить полотенцесушитель, то лучше, если он будет из нержавеющей стали. Слив на ванну лучше использовать из пластика. Двери и наличники для ванной комнаты должны быть из дерева, или же из водостойкой фанеры, тогда они прослужат более долгое время.

Производя ремонт во влажном помещении нужно применять только влагостойкий гипсокартон на металлическом каркасе. В том случае, если каркас будет деревянным, то в скором времени он деформируется и потеряет первоначальную форму.

Очень важно проследить за тем, чтобы была правильно произведена укладка труб канализации, чтобы не столкнуться с засорами в будущем. Трубы должны быть уложены под небольшим уклоном в сторону стояка. Если на стояке должен быть создан дополнительный изгиб, то нужно его так организовать, чтобы он на всем протяжении был горизонтальным, также, для предотвращения нежелательных засоров.

Говоря о кранах, лучше всего приобретать хорошие шаровые краны, которые считаются самыми долговечными и надежными.

Стены, которые имеют асбестовое, гипсовое или цементное основание выравниваются с помощью гипсовой штукатурки. Не рекомендуется использовать песчано-цементную смесь, так как она не отличатся особенной надежностью и лучшее ее применение для стен из шифера или кирпича.

Материал, из которого изготавливается мебель для ванны, должна подвергаться специальной обработке, чтобы увеличить свою влагостойкость и, соответственно, продлить срок эксплуатационной службы.

Учитывая данные полезные советы по ремонту ванной и санузла смело можно приступать к осуществлению долгожданного ремонта, не боясь непредвиденных неожиданностей.

About VLAD

Читайте так же

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Люди, мечтающие о жизни в загородном доме, подумывают, а стоит ли выбрать коттеджные посёлки в Ленинградской …

Добавить комментарий