Профнастил – современное кровельное покрытие

Профнастил - современное кровельное покрытие

Если вы ищете доступный и надежный кровельный материал, есть смысл подробнее ознакомиться с возможностью использования профнастила.

Обычно со временем приходит пора, когда нужно заменить отслужившее свое покрытие крыши. В таком случае начинаешь подбирать лучший вариант материала в зависимости от собственных потребностей, и, нужно сказать, современный рынок предлагаем множество достойных вариантов.

Например, можно выбрать черепицу. У этого варианта множество преимуществ, однако, не всех способна удовлетворить его довольно высокая цена, к тому же, что устанавливать ее не очень просто. Возможен выбор ондулина, правда, не всем он способен внушить доверие. Поэтому, чтобы не ломать себе голову над тем, чем покрыть крышу, есть смысл выбрать профнастил, а если дополнительно еще и нужно заказать козырек над входом, тогда сделать это можно в компании БиэМ в городе Санкт-Петербург.

Чем привлекает профнастил?

Прежде всего нельзя не отметить, что он имеет оцинкованное покрытие, а также обработан специальным полимерным составом, в результате чего, получается двойная защита. Определившись с материалом, нужно правильно подойти к вопросу его приобретения. В основу можно взять сочетание цена-качество-доставка, что позволит сузить пространство для поиска. В современных условиях предпочтительным вариантом может стать приобретение продукции в интернет магазине, где ее стоимость зачастую ниже установленной в специализированных строительных магазинах или даже гипермаркетах. К томе же, в сети проще найти, если необходимо, ряд дополнительны услуг. Например, полировка металлов в спб производится компанией БиэМ, которая имеет богатый опыт работ в этой сфере.

Выборая профнастил, важно быть крайне бдительным, некоторые продавцы могут сыграть на незнании потребителя и предложить ему «сороковку», анонсируя ее как «сорокпятку». Возможно, не сильно разбирающийся в тонкостях кровельного материала человек и не заметит разницу, однако, «сороковку» брать не стоит, ведь она достаточно хлипкая. Рационально сделать выбор в пользу более надежного материала.

Чтобы установить профнастил, можно воспользоваться как услугами специалистов, так и выполнить монтаж самостоятельно. Понятно, что второй вариант является более приоритетным в финансовом плане. Но без соответствующих знаний в этом деле даже большое желание не поможет. В таком случае целесообразно воспользоваться советом или даже помощью знакомого человека, разбирающегося в тонкостях этого дела. Оптимально собрать «команду» из трех человек, в которой двое занимались бы непосредственно монтажом, а третий был бы на подхвате, помогал принести и подать все необходимое, чтобы работа продвигалась без пауз.

Перед работой есть смысл с помощью микрометра померять толщину листа, как мы уже говорили, лучше заказывать профнастил толщиной 0,45. При установке кровли с использованием данного материала, важно также выполнить ее утепление и шумоизоляцию. В особенности это будет иметь значение, если под крышей располагается жилой этаж. В этом случае также помогут специализированные строительные знания знакомых. Выполнить монтаж кровли профнастилом, если крыша не имеет существенных перепадов и не слишком большая по размерам, вполне можно за два дня.

Установка профнастала позволит обновить внешний вид кровли, а также создать благоприятные условия для комфортного проживания. Выбирая такой материал, не стоит обращать внимание на советы различных «доброжелателей», которые могут выдвигать мнения о том, что профнастил потускнеет уже в первый год эксплуатации. Кроме того, выбрать можно цветовой оттенок в зависимости от своих предпочтений и ярко выделится на фоне соседей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что профнастил – это надежный, качественный и современный в плане эксплуатации материал, прекрасная альтернатива более дорогостоящим вариантам.

About Admin

Читайте так же

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Люди, мечтающие о жизни в загородном доме, подумывают, а стоит ли выбрать коттеджные посёлки в Ленинградской …

Добавить комментарий