Продажа земельных участков в коттеджных поселках г. Тюмени

Участки земли представляют собой необходимый ресурс в жизни современного общества. Рынок земельных участков является основой, на базисе которой другие рынки недвижимости развиваются и усовершенствуются. Таким образом, земельный рынок – это неотъемлемая часть экономики страны любого уровня развития. Подробнее дальше в статье.

Из-за особой важности земель, и, соответственно, огромнейшему спросу на земельные участки, их ценовые качества на рынке недвижимости довольно высоки. На сегодняшний день стоимость земельные участки самые высокие на территории России. Для удобства на земельном рынке принято выделять такие сегменты:

  • земельные участки, которые предназначены для промышленного строительства;
  • земельные участки жилого назначения;
  • участки земли под загородное строительство.

Продажа земельных участков в коттеджных поселках г. Тюмени

Недвижимость в сегменте загородного строительства пользуется наибольшим спросом. В роли субъектов данного рынка выступают чаще всего частные лица или предприятия, которые занимаются продажей земельных участков посредством интернет-сайтов или напрямую.

Цена загородных земельных участков зависит от таких факторов:

  • удаленность от крупных центров;
  • наличие коммуникаций;
  • экологическая обстановка;
  • уровень развития инфраструктуры.

По вышеперечисленным характеристикам самыми дорогими считаются земельные участки загородного сегмента, что полностью оправдывается их безупречными качественными характеристиками. Рынок земельных участков обладает некими особенностями, в силу которых он значительно отличается от других рынков недвижимости. Земля – это, по сути, бесплатный природный ресурс, но, несмотря на это, по рыночным правилам она является не чем иным, как объектом недвижимости.

Продажа земельных участков в коттеджных поселках г. Тюмени

Поэтому любой участок земли подлежит продаже и покупке за определенную цену. Каждый участок земли имеет свои отличительные черты, которые непосредственно влияют на ее стоимость. Земли принято в первую очередь различать по уровню плодородия. Так, выделяют земли с худшим, средним и лучшим качеством. Отличным экономическим ходом считается покупка земельного участка плохого качества с целью его улучшения и дальнейшей продажи по цене намного выше первоначальной.

Предложения на земельном рынке неэластичны, поскольку площадь земли от природы фиксирована. Уровень развитости земельного рынка не очень высок, что связано прежде всего со сложностью оформления участка земли в собственность и высокими ценовыми качествами.

About Редактор

Читайте так же

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Яблоки являются богатым источником витаминов: группы C, B, бета-каротина, E, K1, пищевых волокон (особенно пектина), …

Добавить комментарий