Планирование электрики в частном доме

Для комфортной жизни в загородном коттедже или доме необходимо позаботиться о грамотном проведении электричества. Для этого понадобятся специальные навыки и аккуратность при выполнении электромонтажных работ.

Планирование электрики в частном доме

Нужно понимать, что проводка будет исправной только в том случае, если она корректно спроектирована. Поэтому электромонтажные работы в Уфе стоит отдать на откуп специалистам, которые прекрасно знают ключевые принципы монтажа и особенности функционирования электропроводки.

Почему нужно соблюдать правила техники безопасности

Планируя электропроводку в загородном коттедже, следует учитывать правила техники безопасности. Этот момент очень важен, так как чаще всего причина пожара в загородных домах заключается именно в неисправной электропроводке.

Во-первых, нужно спроектировать функционирование сети электроснабжения. В проекте должна быть учтена вся установленная техника, а также тип и способ прокладки кабелей. Во-вторых, необходимо определить место монтажа распределительного щитка. Он должен быть установлен возле входа в дом. К тому же следует подключить устройства защитного отключения (УЗО). За счет этого будет гарантирована надлежащая защита электропроводки. В-третьих, перед тем, как приступить к приступить к электромонтажным работам, нужно обязательно отключить электроэнергию. Также желательно оставить предупредительную записку для коллег или соседей, чтобы те случайно не включили электричество.

Планирование электрики в частном доме

Схемы проводки

В загородном доме могут использовать различные схемы электропроводки:

  • Электрическая. Демонстрирует способ и количество энергопотребителей, включенных в цепь.
  • Монтажная. На ней отображаются места установки оборудования и связи между различными составляющими системами. Такая схема упрощает расчет требуемого числа кабелей и расходников.
  • Структурная. Демонстрирует состав электросети и особенности ее взаимодействия с подключенным оборудованием. Такая схема информируют о том, что потребуется для подключения и настройки.
  • Функциональная. Данная схема почти ничем не отличается от предыдущего варианта. Ключевое отличие заключается в детальном описании отдельных составляющих электросети.
  • Объединенная. В состав этой схемы входит ряд чертежей. Она обычно применяется при проектировании электросети в многоэтажных загородных домах.

Остается добавить, что основными составляющими электросети в частном коттедже являются розетки, выключатели, кабели, распределительные коробки и УЗО. Также не обойтись без электрощита, к которому подсоединяется питающий кабель с одно- или трехфазным током.

About VLAD

Читайте так же

Наша прачечная - ваше хорошее самочувствие

Наша прачечная – ваше хорошее самочувствие

Всем нравится ощущение чистого белья. Поэтому для нас тем более важно иметь контактное лицо, на которое …

Добавить комментарий