Особенности рабочей обуви на стройке

Если для выполнения строительных процессов на частных объектах можно одеваться во что угодно, и как правило это просто старая, ненужная одежда и обувь, то для профессионального строительства важно соблюдать определенный дресс-код. Она касается больше не внешнего вида, а функциональных особенностей одежды и обуви. При этом, игнорировать важность правильного выбора обуви нельзя. Это должна быть удобная, но защитная обувь.

Рабочая обувь для мужчин: специальная дышащая мужская обувь для работы на  производстве и на складе, виды и критерии выбора

Какую обувь можно приобрести для использования на стройке?

Рабочая обувь точно не является такой же удобной, как кроссовки, или стильной, как туфли. Но она должна в первую очередь защищать от различных опасных факторов, которых на стройке более, чем достаточно. Это удар об твердую поверхность, ожог, контакт с кислотными веществами, обморожение и прочее. Простые ботинки тут не подойдут. Придется давать запрос «обувь рабочая купить в Минске», так как подобную обувь и экипировку продают в специализированных магазинах, и нередко под заказ.

Из того, что действительно можно использовать на строительной площадке рабочим, то это ботинки, галоши, туфли, полусапоги и сапоги. У строительной обуви выделяется особо прочная структура, анти скользящая подошва, наличие утепляющей подкладки, если речь идет про зимний вариант.

Выбранная обувь должна защищать строителя в комплексе, от самых разных негативных и опасных факторов. Хотя тут можно сделать и особый акцент на том, какие опасные факторы встречаются на конкретном объекте чаще всего. Это может быть работа во влажной среде, на грязном объекте, возле агрессивных сред и прочее.

Простые повседневные ботинки или кроссовки тут будут бесполезными. Нужно покупать несколько комплектов именно защитной обуви – https://masterplus.by/obuv-rabochaya/obuv-vlagozashhitnaja/.

Рабочая обувь для строителей: требования, нормы и выбор - Stroihome.net

Какие материалы используются для изготовления защитной обуви?

Вся нагрузка будет приниматься именно материалом. Резиновые модели обуви традиционно хорошо себя проявляют во время работы в воде или при необходимости получить защиту от поражения током. Для дополнительной защиты пальцев ног, можно найти модели с металлическим носом. В приоритете должны быть именно натуральные материалы, такие как кожа и шерсть. Несмотря на свою стоимость, потраченные средства гарантировано окупятся, так как подобные строительные ботинки прослужат не один сезон. Да и внешний вид кожаной обуви тоже отбрасывать со счетов нельзя.

About Редактор

Читайте так же

Почему следует выбирать пробковое покрытие для стен

Почему следует выбирать пробковое покрытие для стен

Разнообразие отделочных материалов для стен настолько большое, что каждый раз во время ремонта перед нами …

Добавить комментарий