Ортопедические матрасы: как грамотно выбрать и недорого купить изделие

Ортопедические матрасы вытеснили стандартные изделия ввиду непрактичности последних, и причиной тому стало желание людей повысить комфорт и сохранить здоровье опорно-двигательной системы. Покупка специализированного матраса была сопряжена с длительным поиском подходящей спальной принадлежности, ведь обычный магазин или мебельный салон не могли похвастаться огромным ассортиментом. Сегодня бесперспективные поездки по торговым точкам остались в прошлом, поскольку все модели матрасов представлены на одном интернет-ресурсе.

Критерии, на которые необходимо обратить внимание при выборе матраса

Первоочередной параметр, который ложится в основу выбора, – это жесткость. Она наделяет изделия определенными профилактическими воздействиями на организм. Ортопедические матрасы с усиленной жесткостью позволят придать позвоночнику максимально правильное положение. Мягкие изделия имеют функцию запоминания, подстраиваясь под рельефы тела, а полужесткие конструкции обладают универсальностью и подходят для людей, страдающих остеохондрозом и другими позвоночными патологиями.

Ортопедические матрасы: как грамотно выбрать и недорого купить изделие

Особенности конструкций ортопедических изделий

Матрасы бывают пружинного и беспружинного типа. В первом случае это конструкции с независимым или блочным набором пружин, по-разному реагирующим на контакт с человеческим телом. Беспружинные варианты отличаются повышенной жесткостью и состоят из нескольких автономных слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Общая поверхность матраса может разделяться на зоны с различным значением амортизации. Плановая распродажа матрасов в СПб позволит приобрести изделие по привлекательной цене с гарантией от производителя.

Ортопедические матрасы: как грамотно выбрать и недорого купить изделие

Материалы изготовления имеют значение

В ортопедических изделиях недопустимы такие материалы, как ватин и поролон, которые не только устарели технически, но и не справляются с поддержкой позвоночника. На смену им пришли высокотехнологичные, гипоаллергенные и долговечные материалы:

  • пенополиуретан, который позволяет наделить матрас высокими ортопедическими свойствами;
  • латекс, отличается высокими гидродинамическими и вентиляционными свойствами;
  • кокосовое волокно (койра) с идеальными эксплуатационными характеристиками, поскольку не поддается влаге и препятствует размножению бактерий.

Все материалы прошли тестирование и рекомендованы для длительного использования.

About VLAD

Читайте так же

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Яблоки являются богатым источником витаминов: группы C, B, бета-каротина, E, K1, пищевых волокон (особенно пектина), …

Добавить комментарий