Каковы оптимальные размеры лестницы?

Каковы оптимальные размеры лестницы?

Удобные лестницы являются такими, которые имеют достаточную ширину и высоту ступеней. При определении размера следует руководствоваться универсальным принципом. По общепринятому мнению, высота двух ступеней должна быть равна средней длине одного шага. Средняя длина шага взрослого человека колеблется в пределах от 60 до 65 сантиметров. Таким образом, оптимальная ширина шага закрывается в диапазоне 30-32 сантиметра. Это размер, считается наиболее удобным. Ступени с шириной в диапазоне от 25-30 сантиметров больше не обеспечивают такого удобства в использовании. Ступеньки ниже 25 сантиметров признаны слишком опасными. То же самое относится и к ширине – не более 35 сантиметров. Слишком завышенная ширина ступеней делает перемещение между этажами весьма неудобным.

Деревянную лестницу для дома можно сделать самостоятельно. Однако необходимо иметь в распоряжении необходимые инструменты и оборудование. Среди прочего, может понадобится фрезер. Он позволяет делать различные манипуляции не только с деревом, фанерой и ЛДСП, но и с алюминием. В Харькове приобрести ручной и электрический фрезер вы можете в интернет магазине www.instrument-optom.com/frezery по выгодной цене.

Оптимальная высота ступеней

Высота ступеней является еще одним фактором, который влияет на комфорт лестницы. Предполагается, что удобная лестница имеют высоту ступеней от 15 до 16 сантиметров. С высотой менее 15 или от 17 до 19 сантиметров передвигаться уже не так удобно. Внутренние деревянные и бетонные лестницы не должны превышать уровень более, чем на 20 сантиметров. Единственным исключением являются чердачные лестницы, которые не обязательно должны быть максимально комфортными и безопасными.

Каковы оптимальные размеры лестницы?

Оптимальное количество ступеней

Это очень важный параметр, который влияет на безопасность перемещения между этажами. Понятно, что количество ступеней в углах не должно превышать 17 единиц. Винтовые и спиральные лестницы с большим количеством ступеней, уже потенциально опасны. Исключением являются лестницы на ножках. Их центральная точка служит удобной посадкой, которая изменяет направление шага. В результате, лестница может иметь до 17 градусов, проходящих в одном направлении (другими словами, 34 градуса между этажами). Больше этапов работы предусмотрено в просторных домах, где высота потолков превышает 3 метра. В этом случае двухскоростные лестницы являются одним из самых безопасных и удобных решений. Винтовая лестница будет иметь слишком много ступеней. Это, в свою очередь, приведет к снижению безопасности домашнего хозяйства. Рекомендуется, чтобы количество шагов в одном пролете всегда имело нечетное значение.

About Admin

Читайте так же

Стильные и надежные поручни из нержавеющей стали

Стильные и надежные поручни из нержавеющей стали

Поручни и перила из нержавеющей стали имеют множество преимуществ, которые делают их простыми в использовании …

Добавить комментарий