Какая бывает гидроизоляция

Для защиты строительных конструкций и сооружений от негативного воздействия влаги применяются специальные гидроизоляционные материалы, которые отличаются типом и свойствами. Это обуславливается тем, что большинство строительных и отделочных материалов способны поглощать влагу, что негативно сказывается на прочности и красоте конструкции. Соответственно, грамотная защита фундамента, стен и крыши способна предотвратить ухудшение характеристик материала, в несколько раз продлив срок его практической эксплуатации.

Какая бывает гидроизоляция

Особенности гидроизоляционных материалов и их основные виды

Принцип работы любой гидроизоляции заключается в создании непроницаемого для воды слоя, благодаря чему формируется надежное покрытие, которое создает эффективный гидробарьер. Однако каждая гидроизоляция цена которой зависит от производителя и типа, обладает своими характеристиками, свойствами и сферой практического применения. По классификации материалы делятся на следующие виды:

1. Обмазочная изоляция. Обычно применяются для защиты от влаги цокольных этажей зданий, а также фундаментов разных типов. В ее основе лежат жидкие битумные составы, которые наносят при помощи распылителя – битумомета на вертикальные или горизонтальные конструкции. С целью повышения прочности такие полимерные мастики часто применяют вместе с армированной сеткой. В результате готовая поверхность характеризуется высокой механической прочностью, что дополнительно защищает поверхность от разрушения.

2. Окрасочная изоляция. Чаще всего применяется внутри зданий, при отделке технических узлов и других помещений, которые характеризуются высокой влажностью. Здесь используются специальные пленкообразующие составы, которые характеризуются низкой стоимостью и минимальными требованиями к навыкам мастера. В результате нанесения таких жидкостей после высыхания образуется пленка, толщиной 2-3 мм. В качестве инструментов используется валик, кисть или пульверизатор.

3. Рулонная (оклеечная) изоляция. Данные материалы представлены в виде битумно-полимерного рубероида, имеющего армирующее основание из стеклоткани, а также пленочные материалы по типу гидроизола, стеклоизола и так далее. Такие рулоны можно укладывать практически на любые материалы, включая плоский шифер, металл, дерево или бетон, поскольку при оплавлении паяльной лампой обеспечивается отличная адгезия материала.

Какая бывает гидроизоляция

Выводы

Современные гидроизоляционные материалы способны надежно защитить любое строение от проникновения влаги. При выборе следует отдавать предпочтение только тем составам, которые имеют сертификат качества и гарантию завода производителя. Перед покупкой следует заблаговременно рассчитать объем требуемого материала, а к работе допускать только квалифицированных специалистов, способных выполнить поставленную задачу в точном соответствии с требованиями СНиПа.

About VLAD

Читайте так же

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Яблоки являются богатым источником витаминов: группы C, B, бета-каротина, E, K1, пищевых волокон (особенно пектина), …

Добавить комментарий