Как сделать бетон самостоятельно

Установить бордюры или закрепить столбы забора — бетон необходим для многочисленных садовых работ. В этом руководстве показано, как легко и правильно замешать бетон самостоятельно.

Как замесить бетон самостоятельно?

Цемент, вода и песок или гравий являются центральными компонентами строительного материала бетона. Смешивать бетон так же просто, как и его состав. Правильное соотношение отдельных компонентов имеет решающее значение. Требуемая сумма зависит от размера проекта.

В следующих инструкциях вы можете прочитать, как рассчитать требования, какое соотношение смешивания цемента, воды и песка или гравия является правильным и какие дальнейшие шаги необходимы.

Для возведения фундаментов, например стен, вам потребуется большое количество бетона более 45 л. Помимо самого материала, вы используете тачку, лопату и бетономешалку. Для особенно крупных проектов также имеет смысл обратиться к инженеру-строителю, который определит для вас нужное количество и качество бетона в Анапе цену на который можно узнать на сайте производителя.

Мешалки для раствора, ведра для раствора, лопаты и ведра с водой достаточно для среднего количества около 12 л. Это позволяет вам смешивать достаточно материала, например, для установки отдельных постов.

Небольшие объемы менее 12 литров также легко обрабатываются вручную мастерком в строительном ведре. Бетона достаточно для ремонта небольших площадей.

Совет: при небольших количествах вы можете сэкономить время и силы с помощью готовой бетонной стяжки. Достаточно добавить в смесь почти все количество воды и перемешивать до тех пор, пока не останется сухого материала.

Определить соотношение смешивания

Перед началом желательно собрать инструменты и иметь их под рукой возле строительной площадки. Лучше всего надеть рабочую одежду: бетон может раздражать кожу, перчатки и длинные рукава защитят вас от этого. Вы также должны носить защитные очки, чтобы защитить глаза от брызг.

Помимо цемента и воды, в состав бетона входит также песок крупностью до 2 мм или гравий крупностью до 32 мм. Соотношение между цементом и песком или гравием составляет 1:4. По сути, чем выше доля цемента, тем тверже бетон. Класс прочности C12/15 достаточен для большинства садоводческих проектов, таких как фундамент террасы.

При смешивании бетона важно правильное соотношение смешивания. На одну единицу цемента приходится четыре единицы песка. Это означает: смешайте полную лопату цемента с четырьмя полными лопатами песка или гравия.

Затем вода добавляется по мере необходимости. Количество воды определяет последующую консистенцию бетона. Большее количество воды делает смесь кашеобразной, что облегчает заливку основы. Меньше воды производит полусухой бетон, который лучше подходит для вытягивания чистой задней опоры для бордюра.

 

About SvetlanaBUR

Читайте так же

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Особенность коттеджных посёлков Ленинградской области

Люди, мечтающие о жизни в загородном доме, подумывают, а стоит ли выбрать коттеджные посёлки в Ленинградской …

Добавить комментарий