Диван тахта – полезные и практичные советы по выбору

Диван тахта - полезные и практичные советы по выбору

Тахта в классическом понимании этого слова – широкий, просторный, невысокий диван без спинки. Пожаловал он в европейские страны из знойной Персии. И за довольно короткий промежуток времени европейцы по праву оценили предмет мебели, в котором восточные султаны проводили немало времени, отдыхая и расслабляясь. Современный диван тахта перенял в себя все лучшие качества своих предков, но также впитал нотки западного мира – обзавелся мягкой, низкой спинкой и подлокотниками.

Сегодня, в условиях динамичного мебельного рынка, диван тахта может похвастаться целым набором удобных функций, как, к примеру, съемные подушки, откидывающиеся спинка и подлокотники, дополнительные отсеки для хранения вещей и т.д., большой каталог данных диванов вы найдете по адресу deks.ua/category/mebel/miagkaia_mebel/divany/divan-sofa Но не менее важное в эволюции этого предмета мебели – использование прочных, надежных, удобных и экологически чистых материалов. каркас, как правило, изготавливается с прочной древесины. Наполнитель и внешняя обивка – это сочетание натуральных и синтетических тканей не только для придания эффектного экстерьера, но и для обеспечения удобного и комфортного отдыха. Ну а высококачественная фурнитура – залог того, что диван тахта прослужит вам не один десяток лет. 

Многих покупателей волнует вопрос, а как же правильно выбрать диван тахту, который вполне удовлетворит потребности и эстетического вида, и практичности? В первую очередь не забывайте о том, что диван тахта – довольно таки низкая мебель, предназначена которая для отдыха как хозяина дома, так и его гостей. Поэтому, в большинстве случаев, матрас изделия не имеет мягких пружин, в отличие от дивана обычного. Этот факт говорит о том, что стандартный наполнитель (полеуретан, поролон) при длительном использовании просто-напросто может «просесть». Так что, выбирая тахту, параллельно задумайтесь и о покупке дополнительного матраса, ведь так можно существенно продлить срок службы обоих изделий. 

Если в конструкции все же используются пружины – отдавайте предпочтение такой их разновидности, как пружинные блоки. Они не только надежные и легкие, но и равномерно распределяют нагрузку по всей площади изделия. таким образом достигается сразу 2 цели: продление срока эксплуатации предмета мебели, и комфортный отдых тела в анатомическом положении.

Не забывайте обратить внимание и на функциональные механизмы, а именно – фурнитуру. Хотя диван тахта не предназначен в качестве использования полноценного дополнительного спального места, но механизм трансформации все же может присутствовать в конструкции. Поинтересуйтесь его качеством заранее во избежание проблем в будущем.

About Admin

Читайте так же

Быстровозводимое модульное строительство – отличная инвестиция!

Быстровозводимое модульное строительство – отличная инвестиция!

Быстровозводимое строительство – это решение, которое становится реальной альтернативой традиционным технологиям. Объекты соответствуют стандартам и …

Добавить комментарий