Что нужно для успеха писателя

Не секрет, что сегодня для успеха автора на книжном рынке ему прежде всего нужно иметь раскрученное литературное имя.

Как же это сделать? Прежде всего нужно выбрать себе подходящее. В большинстве случаев, автор ограничевается паспортными данными. Это подход естестественный, но не эффективный. Во-первых, имя может оказаться не уникальным, поскольку Иванов Ивановых, например, в России очень много. Во-вторых, правильный псевдоним может сильно помочь автору в начале его карьеры.

Выбор же этот очень важен. Ведь литературное имя это и есть тот кошелек, в который будет складывать капитал известности автора. Зачастую, поэтому, под известным именем издательства выпускают книги совершенно разных авторов. Однажды начав раскручивать себя в этой сфере, вам уже трудно будет начинать все с нуля, если вы вдруг поймете, что имя выбрано плохо, или не удачно.

 

kak-stat-pisatelem

Что тут можно посоветовать. Мой опыт издателя подсказывает мне, что помимо уникальности у литературного имени должны быть еще несколько свойств.

Первое. Оно должно лего произносится и читаться.

Второе. Рекомендуется делать его кратким, настолько, насколько позволяет уникальность. В то же время оно должно быть похоже именно на литературное имя. То есть сочетание имени и фамилии. Следовательно в нем должно быть две, реже три части.

Третье. Стоит его сделать женским или бесполым. Потому, что большинство читателей женщины, так уж сложилось.

Четвертое. Не нужно делать его похожим на уже известные, переставив несколько букв. Это хорошо только как пародийный прием.

Пятое. Лучше всего делать имя похожим на иностранное. Поскольку интерес к иностранному во всех странах выше, чем к национальному. В этом смысле, чем универсальнее, интернациональнее тем лучше.

На сайте “Литературное имя” http://litname.ru создан и ведетcя реестр литературных имен современной литературы.

Каждый, кто претендует на то, чтобы вписать себя в большую литературу может зарегистрироваться в этом открытом проекте. Публикуя свои тексты, привлекая читателей и рекламируя свое творчество на сайте, интересный начинающий автор становится известным, набирая свой литературный рейтинг.

startpage_post_8ce9401fe2
Таким образом можно создать круг своих потенциальных читателей и издать свою книгу. Там же на сайте книгу можно и продавать.

Кроме того, автор может, получить консультации от опытных и известных писателей, заказать рецензии, продавать бумажные книги в реальных книжных магазинах, и заказывать другие услуги по продвижению своего имени.
Общение с другими участниками проекта, позволяет повысить свою изветсность в литературных кругах.

Даже если Вам и не требуется популярность, Вы можете узнать мнение компетентных читателей о своем творчестве, эффективно управлять своими публикациями, подготовливать собственные книги и издавать их и даже зарабатывать, помогая в продвижении других начинающих писателей, не только проадавая собственные книги, но и создавая платные рецензии и давая советы другим.

Михаил Ромм

About Редактор

Читайте так же

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Купить яблоки с доставкой на дом в СПб онлайн

Яблоки являются богатым источником витаминов: группы C, B, бета-каротина, E, K1, пищевых волокон (особенно пектина), …

Добавить комментарий